Бузулук посетила олимпийская чемпионка Елена Бережная

10.09.2015
3630

В Бузулуке открыли ледовый дворец. Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

9 сентября в Бузулуке открыли новый ледовый дворец «Кристалл», который стал четырнадцатой ледовой ареной Оренбуржья. На торжественной церемонии открытия присутствовали губернатор Юрий Берг, первые лица области и города Бузулука, российская фигуристка, заслуженный мастер спорта России, Олимпийская чемпионка Елена Бережная, ее воспитанники, а также будущие хоккеисты и фигуристы Бузулука. 

Для зрителей выступили воспитанники детско-юношеской школы олимпийского резерва по фигурному катанию им. Н.С. Гейтса города Оренбурга и Елены Бережной. Орские хоккеисты провели на новом льду показательный матч. Мастерство фигурного катания продемонстрировали 35 детей и родителей. Символом нового ледового дворца стал светодиодный кристалл высотой 1,8 метра, зажженный на ледовой арене. 


Ледовый дворец «Кристалл» в Бузулуке
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

— Это инвестиции в здоровье оренбуржцев. В новом ФОКе бузулукчане смогут заниматься самыми популярными зимними олимпийскими видами спорта – хоккеем и фигурным катанием, – считает Юрий Берг

На строительство ледового дворца, рассчитанного на 650 мест, из федерального и областного бюджетов было выделено более 219 миллионов рублей. Есть места для маломобильных граждан. Первый этаж ФОКа заняла ледовая площадка, трибуны, медицинский кабинет и технические помещения. На втором этаже комплекса расположились зал фитнеса, шахматный клуб и фитобар, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
10.09.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел