21 июня 2021 • Пн • 21:56
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+20°C
Утром
+20°C
Днем
+29°C

Как лечить тех, кто болен алкоголизмом или наркоманией?

Сергей Суханов, Урал56.Ру
09.09.2015
3738

Подкаст эфира, 09.09.2015

В минувший вторник в программе «Картина маслом» на радио «Шансон в Орске» (102.0) побывала главный врач Орского наркологического диспансера Инна Косенко.


Роман Гафаров: — Почему выбор профессии сложился в пользу врача?

Инна Косенко: —  Я исполнила папину мечту. Это родительская и детская мечта, воплотившаяся в жизнь. У нас большая династия, и дедушка, и мама, и тетя.

Роман Гафаров: — Как складывалась ваша трудовая биография?

Инна Косенко: — Первый этап – это городская больница № 2, я там проработала 10 лет. Организовывала дневной стационар на механическом заводе. С большой теплотой вспоминаю этот период. Позже я стала  заместителем главы по поликлинической работе в этой же больнице. Потом ушла в частную медицину. И вот уже седьмой год я работаю в наркологии.

Роман Гафаров: — Как получилось, что стали главврачом наркологического диспансера Орска?

Инна Косенко: — Поступило предложение, которое я приняла.

Роман Гафаров: — Как принял коллектив? Были сложности?

Инна Косенко: — Приняли хорошо, у нас нормальные рабочие отношения, а сложности у всех есть. Могу сказать, что процесс организации учреждения выстроен.

Роман Гафаров: — Расскажите о системе в целом. Как она работает?

Инна Косенко: — Наш диспансер входит в структуру областного клинического наркологического диспансера, который возглавляет Владимир Карпец. После реорганизации мы стали филиалом областного диспансера. В структуру входят три отделения стационарное, амбулаторно-поликлиническое и реабилитационное.


Главный врач Орского наркологического диспансера Инна Косенко


Роман Гафаров: — Лет 15-20 назад наш город буквально тонул в наркотиках. А что сейчас?

Инна Косенко: — Усилиями, прежде всего силовых структур были перекрыты потоки героина. Но единичные случаи все же есть.

Роман Гафаров: — Наша медицина находится на стадии реформирования. У вас происходит оптимизация в учреждении?

Инна Косенко: — Да, происходит. Сейчас граждане не удовлетворены качеством медицинских услуг. Происходит отток людей из сферы медицины.  На это повлияла и оптимизация, и зарплата, и условия труда.

Роман Гафаров: — Есть мнение, что врачи не хотят развиваться, это так?

Инна Косенко: — Главной проблемой является не отсутствие знаний, а отсутствие мотивации. Многие выпускники медицинских образовательных учреждений не забирают дипломы.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Сергей Суханов
Урал56.Ру
09.09.2015 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел