23 октября 2017 • Пн • 02:05 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбурге избирательный участок обвиняют во вбросе бюллетеней

Председатель участка и член комиссии отстранены от работы

3867 0
09.09.2015 Область
Избирательный участок в Орске

В Оренбурге избирательный участок обвиняют во вбросе бюллетеней. Об этом корреспонденту Урал56.Ру рассказала Магда Асланян, помощник депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Максима Амелина, директор юридической компании AML@Group.

Как пишет  Магда Асланян, «5 сентября 2015 года на досрочном голосовании в участковой избирательной комиссии №1113 на столе у председателя комиссии обнаружены 5 запечатанных конвертов с бюллетенями для голосования, при этом никаких записей о выдаче бюллетеней и отметок в списке избирателей об их выдаче не было. Другими словами, якобы, в комиссию пришли избиратели в количестве 5 человек и проголосовали, но нет никаких отметок, росписей о выдаче бюллетеней».

Председатель избирательной комиссии Оренбурга Александр Владимирович Вадин подтвердил данную информацию, сказал, что действительно 5 сентября около 11-12 часов утра на участке № 1113 член комиссии с правом совещательного голоса обнаружил на столе председателя 5 конвертов с бюллетенями для голосования. Возникла словесная перепалка между председателем  участка и членом комиссии, после чего последний вызвал полицию. Следственная оперативная группа собрала материал для выяснения всех обстоятельств. Были взяты объяснения с председателя участка и с члена комиссии с правом решающего голоса. Ведется разбирательство.

7 сентября в срочном порядке председателем избиркома Оренбурга была созвана комиссия, в ходе которой было принято решение об отстранении от работы председателя избирательного участка №1113 Л.И. Даниловой и члена комиссии с правом решающего голоса Л.А. Оносовой до окончательного решения следствия.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел