Министры не смогут ездить на машинах дороже 2,5 млн. рублей

08.09.2015
3113
Служебный автомобиль одного из первых лиц администрации Орска, 2013 год

Руководители российских федеральных органов власти начиная с 2016 года не смогут заказать себе автомобиль мощностью более двухсот лошадиных сил и стоимостью свыше 2,5 миллионов рублей.

Требования установлены в постановлении правительства, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым 2 сентября 2015 года. Оно размещено понедельник на официальном сайте кабинета министров.

Постановление направлено «на повышение эффективности госзакупок и исключение возможности растраты бюджетных средств». Помимо легковых машин, общие требования по цене определены для смартфонов, цена на которые не сможет превышать для руководителей ведомств и их заместителей 15 тысяч рублей.

Также в постановлении говорится, что мебель ценных пород будет положена только должностям высшего звена. То же самое касается и использования в ее отделке натуральной кожи.

Плюс ко всему, в перечень включены и другие виды продукции: компьютеры, ноутбуки, планшеты, принтеры, грузовые автомобили и автобусы, требования к которым могут быть установлены федеральными государственными органами самостоятельно.

Пониженные требования предусмотрены еще и для глав структурных подразделений, помощников, специалистов и работников территориальных органов, сообщает Интерфакс.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
08.09.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел