В Оренбурге чиновника Асхата Зиганшина обвиняют в получении взятки в 10 млн. руб.

07.09.2015
3290

Асхат Зиганшин

Читайте также: 

В Оренбурге директора государственного казенного учреждения жилищного, коммунального и социального строительства Оренбургской области Асхата Зиганшина и его заместителя Константина Жданова обвиняют в получении крупной взятки. Следствие рассматривает два эпизода. 

Напомним, с сентября 2012 года по 25 февраля 2015 года чиновник вымогал взятку в размере более 9 миллионов рублей у директора коммерческого общества за подписание актов выполненных работ по госконтракту. Организация осуществляла строительные работы – пристрой отделения паллиативной помощи к поликлинике ГБУЗ «ОООКПГВВ». 

В период с июня 2013 года по 25 февраля 2015 года Зиганшин, вымогал у заместителя директора и учредителя строительной фирмы взятку в сумме свыше 5 миллионов рублей. За эти деньги мужчина соглашался подписать акт выполненных работ по строительству объекта детского образовательно-оздоровительного центра «Солнечная страна» в селе Ташла Тюльганского района

В случае отказа строителей от дачи денег, чиновник угрожал физической расправой и прекращением деятельности. 

К своей деятельности Асхат Зиганшин привлек заместителя, который и получал денежные средства от взяткодателя. 

25 февраля 2015 года чиновники были задержаны и арестованы. В отношении них по двум эпизодам возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки, совершенное в особо крупном размере). В настоящее время документы переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
07.09.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел