23 октября 2017 • Пн • 18:38 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

Суд взыскал с экс-главы Адамовского района 3,5 млн. рублей

Средства направят в счет компенсации ущерба бюджету

2588 0
07.09.2015 Область
Экс-глава Адамовского района Сергей Явкин

Бывшего главу Адамовского района Сергея Явкина обязали выплатить 3,5 млн.рублей. Оренбургский областной суд оставил без изменения решение Адамовского районного суда от 28 мая 2015 года, касающееся взыскания ущерба областной казне.

Согласно решению суда первой инстанции, в результате халатных действий Явкина из бюджета области были излишне потрачены средства на приобретение жилья для детей-сирот.

В сентябре и ноябре 2013 года Явкин утвердил аукционную документацию на покупку 19 новых квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Цены на квартиры были завышены. В частности, на 5800 рублей была повышена стоимость одного квадратного метра жилья, каждая квартира — приблизительно на 185 тысяч рублей. Не был применен установленный в районе понижающий коэффициент (0,7), позволявший купить жилье по более выгодной для бюджета стоимости. В результате были излишне потрачены субвенции из областного бюджета на общую сумму свыше 3 миллионов 600 тысяч рублей.

Суд счел исковые требования прокурора обоснованными и взыскал с ответчика вышеуказанную сумму, а также государственную пошлину в доход государства в размере более 26 тыс. рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Отметим, что это не первый инцидент, связанный с главой Адамовского района. В 2012 году Сергей Явкин, находясь в алкогольном опьянении, попал в ДТП, после чего был снят с должности. Через некоторое время он был вновь задержан за вождение в нетрезвом виде и арестован на трое суток. Несмотря на это, Сергей Явкин победил на выборах в 2013 году и снова возглавил район.

В 2014 году Сергей Явкин снова стал героем сводок. В середине июля прошлого года прокуратура привлекла главу района к ответственности за бездействие во время сильнейшего паводка в Брацлавке, а в конце июля обвинила в том, что он не обеспечил качественную работу по рассмотрению обращений и заявлений граждан.

В середине сентября 2014 года Сергей Явкин заявил о своем решении уйти в отставку. «Я принял довольно непростое для себя решение уйти в отпуск с последующей отставкой».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел