28 февраля 2020 • Пт • 00:47
$ 65.61 € 71.65
Сейчас:
+2°C
Ночью
+1°C

Серьезный пожар на элеваторе в Оренбуржье: пострадали три человека

Марина Калинина, Урал56.Ру
07.09.2015
6073
Пожар в Переволоцке. Фото: «Оренбург онлайн»


21:30
Пожар на элеваторе в Переволоцке ликвидирован в 15:15, сообщили в правительстве Оренбургской области. Как выяснилось, произошло возгорание бочки с дизтопливом объемом 8 тонн на открытой площадке. От хлопка огонь распространился на кровлю зерносклада.

Для оценки ситуации на место ЧП выезжал губернатор Юрий Берг. Площадь пожара составила 9 тысяч 600 квадратных метров, огнем были охвачены три зерносклада.

 — Тушение огня осложнялось порывистым ветром, порядка 19 метров в секунду, наличием подземных технологических линий, — пояснил начальник Главного управления МЧС Росcии по Оренбургской области Петр Иванов. — В 15:15 пожар был ликвидирован. Сейчас ведется проливка и разборка конструкций. Ситуация находится под контролем.

На пожаре пострадали три человека. Двое госпитализированы в ЦРБ Переволоцкого района, еще один находится на амбулаторном лечении.


14:36
В Переволоцке на территории ОАО «Переволоцкий элеватор» произошел серьезный пожар. Возгорание началось на складе по улице Рабочей сегодня, 7 сентября, около 12:30 по местному времени. 

К тушению возгорания привлечено около 65 человек. Известно, что в результате произошедшего пострадали три человека, двое из которых находятся в тяжелом состоянии, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Приволжскому региону.


В результате пожара уже пострадали три человека. Фото: «Оренбург онлайн»

Областные СМИ сообщают, что первоначально загорелось топливо. С него огонь перекинулся на склады с зерном и помещения местного рынка. К настоящему моменту площадь возгорания составляет около 2000 квадратных метров. Горят два склада: один пустой, а в другом хранилось 20 тонн зерна. 

Для ликвидации ЧП к месту происшествия направлен пожарный поезд. Одной из основных причин возгорания называют сварочные работы.


Площадь возгорания составляет около 2000 квадратных метров. Фото: «Оренбург онлайн»

Отметим, пользователи социальных сетей пишут о громких хлопках, похожих на взрывы, с территории элеватора.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
07.09.2015 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел