Полетели!
16 сентября 2019 • Пн • 15:45
$ 0.00 € 0.00
Сейчас:
+16°C
Вечером
+14°C
Ночью
+10°C

Серьезный пожар на элеваторе в Оренбуржье: пострадали три человека

Комментарий правительства

5970
07.09.2015 Область
Пожар в Переволоцке. Фото: «Оренбург онлайн»


21:30
Пожар на элеваторе в Переволоцке ликвидирован в 15:15, сообщили в правительстве Оренбургской области. Как выяснилось, произошло возгорание бочки с дизтопливом объемом 8 тонн на открытой площадке. От хлопка огонь распространился на кровлю зерносклада.

Для оценки ситуации на место ЧП выезжал губернатор Юрий Берг. Площадь пожара составила 9 тысяч 600 квадратных метров, огнем были охвачены три зерносклада.

 — Тушение огня осложнялось порывистым ветром, порядка 19 метров в секунду, наличием подземных технологических линий, — пояснил начальник Главного управления МЧС Росcии по Оренбургской области Петр Иванов. — В 15:15 пожар был ликвидирован. Сейчас ведется проливка и разборка конструкций. Ситуация находится под контролем.

На пожаре пострадали три человека. Двое госпитализированы в ЦРБ Переволоцкого района, еще один находится на амбулаторном лечении.


14:36
В Переволоцке на территории ОАО «Переволоцкий элеватор» произошел серьезный пожар. Возгорание началось на складе по улице Рабочей сегодня, 7 сентября, около 12:30 по местному времени. 

К тушению возгорания привлечено около 65 человек. Известно, что в результате произошедшего пострадали три человека, двое из которых находятся в тяжелом состоянии, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Приволжскому региону.


В результате пожара уже пострадали три человека. Фото: «Оренбург онлайн»

Областные СМИ сообщают, что первоначально загорелось топливо. С него огонь перекинулся на склады с зерном и помещения местного рынка. К настоящему моменту площадь возгорания составляет около 2000 квадратных метров. Горят два склада: один пустой, а в другом хранилось 20 тонн зерна. 

Для ликвидации ЧП к месту происшествия направлен пожарный поезд. Одной из основных причин возгорания называют сварочные работы.


Площадь возгорания составляет около 2000 квадратных метров. Фото: «Оренбург онлайн»

Отметим, пользователи социальных сетей пишут о громких хлопках, похожих на взрывы, с территории элеватора.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа 16 сентября в Орске отключат свет 14 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел