Атлантида
24 августа 2017 • Чт • 10:05 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 36°C $ 59.13 € 69.56

Оренбургские медики встретились с президентом Владимиром Путиным

В Москве решали проблемы здравоохранения

3790
07.09.2015 Область
Форум За качественную и доступную медицину. Москва
Форум «За качественную и доступную медицину». Москва, 06.09.2015
Фото: сайт Общероссийского народного фронта




Оренбургские медики приняли участие в форуме Общероссийского народного фронта «За качественную и доступную медицину!». Завершилось масштабное мероприятие сегодня, 7 сентября, пленарным заседанием, которое посетил президент России Владимир Путин.

— Я, как специалист по организации здравоохранения, поражен, насколько Владимир Владимирович в теме, знаком с терминами. Даже некоторые врачи не понимают ряда аспектов. Среди проблем, в частности, участники форума назвали вопросы финансирования, дефицит кадров, недостаточное развитие отечественной фармацевтической промышленности. Поднимали вопросы криминальных ситуаций, связанных с закупками. В числе путей к развитию отечественного здравоохранения выделили необходимость повышения эффективности расходования средств. Более подробная информация, думаю, скоро появится в отчетах, – поделился с корреспондентами портала Урал56.Ру участник форума «За качественную и доступную медицину!», профессор ОГМУ, эксперт РО ОНФ в Оренбургской области Евгений Борщук.

Президент России Владимир Путин на форуме ОНФ
Президент России Владимир Путин на форуме ОНФ.
Фото:
сайт Общероссийского народного фронта

Сам президент Владимир Путин поблагодарил активистов ОНФ за актуальность, важность темы форума и пообещал отреагировать на те цели и задачи, которые сформулировали его участники:

— Прежде всего, хочу поблагодарить вас за то, что вы в этом году выбрали одну из наиболее актуальных, жизненно важных для наших людей тем... Заверяю, что мы примем самые серьезные меры по реализации тех идей, замечаний, которые возникли в ходе работы Общероссийского народного фронта по этому направлению. Чрезвычайно важным является то, что в ходе подготовки этой сессии вы работали непосредственно с пациентами, профессиональным сообществом для того, чтобы выявить позитивные изменения, проблемы. Такая непосредственная прямая связь с обществом и обратная связь чрезвычайно важны. Для этого мы с вами и создавали ОНФ.

Кроме того, глава государства перечислил те темы, которые сегодня наиболее актуальны в сфере здравоохранения: «Соотношение платной и бесплатной медицины, фармацевтика, подготовка врачей и так далее. Любая из этих тем является жизненно важной или абсолютно необходимой для того, чтобы страна и люди чувствовали себя уверенно. Разумеется, важнейшая тема — это подготовка кадров и социальные гарантии, уровень заработной платы самих медработников», – процитировали слова президента на официальном сайте Общероссийского народного фронта. 

На пленарном заседании в рамках медицинского форума
На пленарном заседании в рамках медицинского форума, 07.09.2015
Фото: сайт Общероссийского народного фронта

Напомним, форум «За качественную и доступную медицину!» стартовал вчера, 6 сентября. В этот же день были открыты пять тематических площадок («Доступность и качество медицинской помощи: итоги оптимизации», «Система подготовки медицинских кадров для нового качества здравоохранения», «Лекарственное и технологическое обеспечение – резерв для повышения доступности и качества медицинской помощи», «Детское здравоохранение — актуальные проблемы сохранения здоровья нации», «Экономика и управление системой здравоохранения: устойчивость и развитие»).

По итогам обсуждений участники форума выявили основные проблемы (в том числе вопросы организации работы первичного звена: наличие очереди и плохая организация приема пациентов) и подготовили свои предложения по реформированию отечественного здравоохранения, которые направили президенту.

Всего в мероприятии приняли участие 600 человек. Это пациенты, врачи, ученые, фармпроизводители, гражданские активисты, эксперты, журналисты, руководство профильных министерств и ведомств.

В преддверии форума активистами ОНФ во всех регионах провели большую работу по изучению ситуации в сфере здравоохранения.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
24 августа в Орске отключат горячую воду 24 августа в Оренбурге отключат свет С 25 по 27 августа в Оренбурге отключат горячую воду 24 августа в Новом городе Орска отключат газ Перейти в раздел