14 ноября 2018 • Ср • 01:41 Сегодня: -11... -5°C Завтра: -11... -4°C $ 67.68 € 76.07

Водоканал Оренбурга принадлежит офшорным компаниям

Прибыль в любой момент может быть выведена из РФ

5379
07.09.2015 Область

В 2014 году более миллиарда рублей из Оренбурга утекло в офшоры. Дело в том, что ООО «Оренбург Водоканал», исполнитель основных мероприятий в части развития системы водоснабжения и водоотведения, принадлежит организациям, зарегистрированным в офшорных зонах.

Судя по данным Федеральной налоговой службы, размещенных в открытом доступе, ООО «Оренбург Водоканал» на 100 процентов принадлежит ООО «РВК-Инвест», учредитель которой — Brieva Invest Limited (Кипр) и Ventrelt Holdings LTD (Британские Виргинские острова).



Информация с официального сайта Федеральной налоговой службы

Получается, что оренбуржцы колоссальные деньги платят за воду акционерам в офшорных компаниях. Ведь только за 2014 год, судя по официальной отчетности, нераспределенная прибыль общества составила 1, 04 миллиарда рублей. И прибыль может в любой момент быть выведена из Российской Федерации. А до оффшорной зоны нашему правосудию не дотянуться.

Администрация Оренбурга прокомментировала эту информацию. По данным заместителя главы администрации по городскому хозяйству Сергея Николаева, «с 2017 года планируется передача муниципальных объектов водопроводно-канализационного хозяйства частным инвесторам на основании концессионного соглашения, заключаемого по результатам публичных процедур (при этом существующие договоры аренды объектов ВКХ с ООО «Оренбург Водоканал» будут расторгнуты). Объекты ВКХ будут передаваться в концессию непосредственно из муниципальной казны» (концессия — форма договора о передаче в пользование комплекса исключительных прав, принадлежащих правообладателю, — прим.ред.). Одновременно с этим стало известно, что в адрес генерального директора ООО «Оренбург Водоканал» Михаила Иванова направлено письмо с рекомендациями о проведении мероприятий по регистрации юридических лиц бенефициаров организации на территории РФ.

Кстати сказать, учредителем ООО «Орск Водоканал» является Сергей Прокофьев (генеральный директор организации) и МУП «Орск-Центр» администрации Орска. Последний принадлежит комитету по управлению имуществом администрации города Орска.



Информация с официального сайта Федеральной налоговой службы


При подготовке статьи использована информация из блога Дениса Веркашанцева и с официального сайта Максима Щепинова.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в поселке Рабочий не будет газа Перейти в раздел