26 сентября 2018 • Ср • 12:09 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 11...+ 14°C $ 65.82 € 77.38

Водоканал Оренбурга принадлежит офшорным компаниям

Прибыль в любой момент может быть выведена из РФ

5261
07.09.2015 Область

В 2014 году более миллиарда рублей из Оренбурга утекло в офшоры. Дело в том, что ООО «Оренбург Водоканал», исполнитель основных мероприятий в части развития системы водоснабжения и водоотведения, принадлежит организациям, зарегистрированным в офшорных зонах.

Судя по данным Федеральной налоговой службы, размещенных в открытом доступе, ООО «Оренбург Водоканал» на 100 процентов принадлежит ООО «РВК-Инвест», учредитель которой — Brieva Invest Limited (Кипр) и Ventrelt Holdings LTD (Британские Виргинские острова).



Информация с официального сайта Федеральной налоговой службы

Получается, что оренбуржцы колоссальные деньги платят за воду акционерам в офшорных компаниях. Ведь только за 2014 год, судя по официальной отчетности, нераспределенная прибыль общества составила 1, 04 миллиарда рублей. И прибыль может в любой момент быть выведена из Российской Федерации. А до оффшорной зоны нашему правосудию не дотянуться.

Администрация Оренбурга прокомментировала эту информацию. По данным заместителя главы администрации по городскому хозяйству Сергея Николаева, «с 2017 года планируется передача муниципальных объектов водопроводно-канализационного хозяйства частным инвесторам на основании концессионного соглашения, заключаемого по результатам публичных процедур (при этом существующие договоры аренды объектов ВКХ с ООО «Оренбург Водоканал» будут расторгнуты). Объекты ВКХ будут передаваться в концессию непосредственно из муниципальной казны» (концессия — форма договора о передаче в пользование комплекса исключительных прав, принадлежащих правообладателю, — прим.ред.). Одновременно с этим стало известно, что в адрес генерального директора ООО «Оренбург Водоканал» Михаила Иванова направлено письмо с рекомендациями о проведении мероприятий по регистрации юридических лиц бенефициаров организации на территории РФ.

Кстати сказать, учредителем ООО «Орск Водоканал» является Сергей Прокофьев (генеральный директор организации) и МУП «Орск-Центр» администрации Орска. Последний принадлежит комитету по управлению имуществом администрации города Орска.



Информация с официального сайта Федеральной налоговой службы


При подготовке статьи использована информация из блога Дениса Веркашанцева и с официального сайта Максима Щепинова.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
25 сентября в Ленинском и Октябрьском районах Орска отключат газ 25 и 26 сентября в Орске не будет света 25 сентября в Оренбурге не будет света 20 сентября в Орске не будет света Перейти в раздел