24 сентября 2017 • Вc • 13:31 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

Выборы-2015: 72 дела о защите избирательных прав

Гонка продолжается

3013
07.09.2015 Область
Информация о предстоящих выборах. Орск, 2015

В суды Оренбургской области поступило 72 дела о защите избирательных прав. На данный момент в областном суде было обжаловано 21 дело, по 17 решениям судов первой инстанции оставлены без изменения, остальные 34 дела находятся на стадии рассмотрения.

К примеру, кандидату в депутаты по одномандатному избирательному округу № 13 Оренбургского городского совета, выдвинутому в порядке самовыдвижения, было отказано в регистрации, поскольку в документах о сборе подписей графа «сведения о лице, осуществлявшем сбор подписей избирателей» не была заполнена. Согласно протоколу проверки подписных листов 115 подписей избирателей признаны недействительными. Кандидат обратился в суд с требованием о признании незаконными действий окружной избирательной комиссии, но Ленинским районным судом г. Оренбурга заявителю в удовлетворении иска отказано.

Еще одному из кандидатов было отказано в регистрации окружной избирательной комиссией по выборам депутатов Оренбургского городского совета по одномандатному избирательному округу № 2. Причиной отказа послужило то, что соискатель представил документы для регистрации от одной из политических партий. А через некоторое время в избирательную комиссию поступили сведения о его принадлежности к другой политической партии.

Красногвардейский районный суд отменил регистрацию кандидата в депутаты Совета депутатов муниципального образования «Красногвардейский район» Оренбургской области по избирательному округу № 3. В суд обратился председатель избирательной комиссии, указав в заявлении, что выдвиженец скрыл наличие у него судимостей. В ходе проверок установлено, что кандидат в депутаты был осужден дважды: в 1999 и 2005 годах.

Похожая ситуация произошла в Бузулуке. Самовыдвиженец в депутаты Совета депутатов муниципального образования «Бузулукский район» в заявлении о согласии баллотироваться на должность в сведениях указал, что судим в 2014 году. Однако в подписном листе с подписями избирателей в свою поддержку таких сведений не имелось. Бузулукский районный суд отменил его регистрацию в качестве кандидата.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел