22 октября 2017 • Вc • 04:17 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Оренбуржцы почти 10 лет ждут переселения из аварийного жилья

Контракт на 28 млн., а новостроек все нет

1405 0
06.09.2015 Область
Дом №35 по улице Комсомольской, хутор Степановский.
Фото: Оренбургский штаб ОНФ

Жители хутора Степановский почти 10 лет ждут переселения из аварийного жилья. Миллионный контракт на строительство домов для 49 человек заключен. Однако новостроек все нет. В дело вмешались активисты Оренбургского штаба Общероссийского народного фронта.

Дом №35 по улице Комсомольской признали аварийным в 2006 году. На тот момент степень износа составляла 76%. Только в мае 2015 года администрация МО «Степановский сельсовет» заключила с частной компанией контракт стоимостью 28,1 млн. рублей на строительство новых домов для 49 человек. По договору, застройщик должен передать администрации сельсовета 18 квартир в новых домах до 20 декабря 2015 года.

20 августа участники проекта ОНФ «За честные закупки» решили проверить, как идет строительство. Вместо строящихся домов они обнаружили участок земли, на котором вырыты небольшие траншеи для заливки фундамента. Рабочих и техники рядом не было. Забора и информационного стенда о застройщике тоже не оказалось.

Кстати, на сайте «Реформа ЖКХ» по поводу данной стройки написано: по состоянию на 24 августа 2015 года завершен нулевой цикл (фундамент), сроки отставания — 77 дней.

Табличка с информацией о расселении
Табличка с информацией о расселении.
Фото: Оренбургский штаб ОНФ


 — Исходя из увиденного на площадке для строительства, можно сделать вывод, что возведение новых домов сильно затягивается. Когда жители аварийного дома справят новоселье, непонятно. На сайте «Реформа ЖКХ» плановая дата окончания расселения аварийного дома указана 30 сентября 2015 года, в информационном стенде, подготовленном администрацией сельсовета и стоящем на полу около входной двери подъезда дома, срок расселения — не позднее 1 декабря 2015 года, а по госконтракту новые дома с квартирами для переселенцев должны быть переданы не позднее 20 декабря 2015 года, – прокомментировал эксперт регионального отделения ОНФ Дмитрий Болдырев.

Активисты регионального отделения ОНФ решили встретиться с жителями дома №35 по улице Комсомольской, представителями застройщика, администрации сельсовета и более детально разобраться в ситуации.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел