18 октября 2017 • Ср • 12:31 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.20 € 67.29

Будет ли присвоен Оренбургу статус «Город — герой тыла»?

Проект должна рассмотреть Госдума

2185 0
06.09.2015 Область
Оренбург

Оренбургу могут присвоить статус «Город — герой тыла». В конце августа начался сбор подписей в поддержку инициативы. К настоящему моменту в городе уже собрано более тысячи подписей, их сбор проходит и в других городах, претендующих на это звание.

7 сентября в Оренбурге в здании кинотеатра «Космос» состоится пресс-конференция, на которой пройдет обсуждение возможности учреждения в России статуса «Город — герой тыла». Участие в ней примут депутат Государственной Думы, председатель всероссийской политической партии «Родина» Алексей Журавлев, председатель Совета регионального отделения партии «Родина» в Оренбургской области Александр Савельев, заместитель председателя Совета ветеранов ПО «Стрела» Эмма Щегловская, представители Новосибирска, Челябинска, Нижнего Новгорода, Красноярска, Екатеринбурга, Казани.

Идея учреждения в России статуса «Город — герой тыла» принадлежит оренбургскому отделению партии «Родина».  Законопроект, устанавливающий статус «Город — герой тыла», может быть внесен на рассмотрение Госдумы в начале осенней сессии.


Справка Урал56.Ру:
 
На данный момент в десяти регионах России поддержали идею присвоения статуса «Город — герой тыла». За данную инициативу оставили свою подпись более 10 тысяч человек.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел