В Оренбургской области открыли гипсовый завод

05.09.2015
5269

Завод «Волма-Оренбург»

4 сентября в поселке Дубенский Беляевского района состоялось открытие гипсового завода «Волма-Оренбург» – первого предприятия полного цикла производства в составе компании «Волма», сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

В торжественном открытии приняли участие губернатор Юрий Берг, заместитель премьер-министра Республики Беларусь Анатолий Калинин, председатель Совета директоров компании «Волма» Юрий Гончаров, президент компании «Волма» Александр Малашкин, управляющий директор «ЮжУралГипс» — руководитель проекта Сергей Аверин. Гостями праздника также стали свыше 200 партнеров компании «Волма»: дилеры, иностранные делегации из Германии, Китая, Финляндии, Франции, Турции.

Гостям продемонстрировали образцы продукции нового завода, показали работу цеха по производству пазогребневых плит. Это гипсовая плита для возведения межкомнатных и межквартирных перегородок, с пазами и гребнями по опорной и стыковочной поверхностям. Полученная перегородка не нуждается в оштукатуривании.


Открытие завода «Волма-Оренбург»

— Менее четырех лет потребовалось Управляющей компании «Волма», чтобы реализовать инвестиционный проект, включенный правительством Оренбургской области в реестр приоритетных, — сказал Юрий Берг. — Сегодня гипсовый завод на базе рудника «Слудная гора» официально вводится в строй. Это один из показательных примеров того, как отечественная экономика следует курсом на импортозамещение и сотрудничество стран-участниц ЕАЭС. 

Заместитель премьер-министра Республики Беларусь Анатолий Калинин поздравил оренбуржцев с открытием нового современного завода. Он подчеркнул, что одна из целей визита делегации Республики Беларусь в Оренбургскую область — перенять опыт, потому что такое же предприятие планируется  заложить под Минском в октябре текущего года.

Справка Урал56.Ру:

30 сентября 2011 года правительством Оренбургской области и ООО «Управляющая компания «Волма» было подписано соглашение о социально-экономическом партнерстве. В рамках Соглашения восстановлено 12 километров железнодорожных путей и погрузо-разгрузочная площадка. На сегодня компания выполнила все обязательства, заявленные в рамках поддержки социальной сферы поселка: отремонтированы средняя школа в Дубенском и Детская школа искусств в Беляевке, приобретен концертный рояль «Ямаха».

Годовой объем производства продукции завода «Волма-Оренбург» при выходе на проектную мощность составит: 
— пазогребневые плиты  — 454 тыс. кв.м.,
— сухие строительные смеси гипсовые — 120 тыс. тонн.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
05.09.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел