Урал56
19 июля 2018 • Чт • 01:35 Сегодня: + 19...+ 31°C Завтра: + 20...+ 32°C $ 62.90 € 73.13

В Оренбургской области открыли гипсовый завод

Курс на импортозамещение

3952 0
05.09.2015 Область

Завод «Волма-Оренбург»

4 сентября в поселке Дубенский Беляевского района состоялось открытие гипсового завода «Волма-Оренбург» – первого предприятия полного цикла производства в составе компании «Волма», сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

В торжественном открытии приняли участие губернатор Юрий Берг, заместитель премьер-министра Республики Беларусь Анатолий Калинин, председатель Совета директоров компании «Волма» Юрий Гончаров, президент компании «Волма» Александр Малашкин, управляющий директор «ЮжУралГипс» — руководитель проекта Сергей Аверин. Гостями праздника также стали свыше 200 партнеров компании «Волма»: дилеры, иностранные делегации из Германии, Китая, Финляндии, Франции, Турции.

Гостям продемонстрировали образцы продукции нового завода, показали работу цеха по производству пазогребневых плит. Это гипсовая плита для возведения межкомнатных и межквартирных перегородок, с пазами и гребнями по опорной и стыковочной поверхностям. Полученная перегородка не нуждается в оштукатуривании.


Открытие завода «Волма-Оренбург»

— Менее четырех лет потребовалось Управляющей компании «Волма», чтобы реализовать инвестиционный проект, включенный правительством Оренбургской области в реестр приоритетных, — сказал Юрий Берг. — Сегодня гипсовый завод на базе рудника «Слудная гора» официально вводится в строй. Это один из показательных примеров того, как отечественная экономика следует курсом на импортозамещение и сотрудничество стран-участниц ЕАЭС. 

Заместитель премьер-министра Республики Беларусь Анатолий Калинин поздравил оренбуржцев с открытием нового современного завода. Он подчеркнул, что одна из целей визита делегации Республики Беларусь в Оренбургскую область — перенять опыт, потому что такое же предприятие планируется  заложить под Минском в октябре текущего года.

Справка Урал56.Ру:

30 сентября 2011 года правительством Оренбургской области и ООО «Управляющая компания «Волма» было подписано соглашение о социально-экономическом партнерстве. В рамках Соглашения восстановлено 12 километров железнодорожных путей и погрузо-разгрузочная площадка. На сегодня компания выполнила все обязательства, заявленные в рамках поддержки социальной сферы поселка: отремонтированы средняя школа в Дубенском и Детская школа искусств в Беляевке, приобретен концертный рояль «Ямаха».

Годовой объем производства продукции завода «Волма-Оренбург» при выходе на проектную мощность составит: 
— пазогребневые плиты  — 454 тыс. кв.м.,
— сухие строительные смеси гипсовые — 120 тыс. тонн.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел