20 ноября 2017 • Пн • 01:01 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В Орске кандидаты в депутаты горсовета выясняют отношения в суде

Советский районный суд вынес решение

2722 0
04.09.2015 Область
Советский районный суд

Один из кандидатов в депутаты по избирательному округу №22, в своем заявлении просил отменить регистрацию другого кандидата, который баллотировался  в местный парламент по этому же округу. Отношения мужчины выясняли в суде.

Как сообщили корреспондентам Урал56.Ру в пресс-службе Советского районного суда города Орска, в своем заявлении кандидат обвинил своего оппонента в том, что он опубликовал в одном из местных печатных СМИ скрытый агитационный материал содержащий его фотографию и две статьи о трудовой и общественной деятельности кандидата, направленных на создание положительного образа. Также было указано, что стоимость размещения данной информации превышает 5% от предельного размера расходования средств избирательного фонда, установленного законодательством.

Ответчик свою вину не признал, пояснив, что всего лишь дал интервью о деятельности предприятия, на котором работает.

Стоить отметить, что суд привлек для участия в деле председателя городской избирательной комиссии и главного редактора печатного издания, где размещались статьи, и оба возражали против удовлетворения требований заявителя. Представитель горизбиркома указал, что нарушений избирательного законодательства кандидатом-ответчиком допущено не было.

Представитель главного редактора  подтвердил, что инициатива о публикации принадлежала редакции газеты, оплату ответчик не производил. и на этом основании согласование текстов не производилось. Помимо этого, выявлено, что данные материалы являются коллективным трудом журналистов редакции газеты и не содержат ссылки на автора.

В итоге, суд пришел к выводу, что достаточных свидетельств, направленных на освещение общественной деятельности кандидата-ответчика и формирование положительного отношения к нему избирателей не оказалось. Также не было выявлено других обстоятельств, которые указывают на нарушение прав избирателей.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел