Урал56
17 июля 2018 • Вт • 18:53 Сегодня: + 22...+ 29°C Завтра: + 20...+ 29°C $ 62.26 € 72.80

Летняя сессия ШПД Металлоинвеста прошла в «Железно!»

Встреча состоялась в Старом Осколе

1380 0
04.09.2015 Область
Школа полезного действия Металлоинвеста прошла в «Железно!»
Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»

С 17 по 23 августа в Старом Осколе прошла летняя сессия Школы полезного действия Металлоинвеста. Местом встречи участников ШПД из Старого Оскола, Губкина, Железногорска и Новотроицка – городов присутствия Компании – стал образовательно-выставочный комплекс «Железно!» СТИ НИТУ «МИСиС».

«В нашем восприятии музей – это место, где все строго и немного скучно, везде развешаны таблички «Руками не трогать!», – говорит руководитель ШПД Сергей Голубев. – С помощью нынешнего проектирования мы хотим изменить такое традиционное восприятие и сделать музей интересным, притягательным объектом, досугово-развлекательным и познавательным, где все можно сделать в очень интересном формате».

В рамках программы «Культура и творчество» ребята при поддержке специалистов в области социального проектирования, музейного дела, экспертов и координаторов ШПД разрабатывали идеи, которые можно реализовать в сотрудничестве с «Железно!». Работа летней сессии проходила в формате тренингов, деловых игр, мастер-классов и лекций.

«В отличие от прошлогодней летней сессии ребята разрабатывали не по три проекта от группы, а по одному, но мы сделали акцент именно на качестве этих проектов, – поясняет эксперт ШПД Светлана Заболотских. – Как раз изюминка заключается в том, что они смогут реализовать их у себя в городе».


Каждая команда представила по одному проекту
Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»

Командой «Тюлени» был предложен проект «Iron Party». «Железные вечеринки», по мнению ребят, сделают более интересной и познавательной жизнь студентов металлургических и горных вузов. «Здесь они будут обмениваться своими навыками, опытом и просто общаться без напряжения, – комментирует идею своей команды Алена Паршкова из Новотроицка. – Кроме того, студенты будут готовиться перед сессией к экзаменам».

Команда «Лестница» разработала проект под названием «Железные люди». «Его цель – профориентация, – делится Анастасия Рангаева из Старого Оскола, – чтобы приходящие в «Железно!» люди с помощью квеста могли понять, кем стать в жизни именно в металлургии».

Необычный проект под названием «Железные крылья свободы» придумала команда «Альфа» из Железногорска. Идею ребятам подсказал байкерский фестиваль, который ежегодно проводится в Старом Осколе. «У нас возникла идея сделать в «Железно!» выставку байкеров, – говорит Алексей Королев. – Наш проект развеет мифы о том, что байкеры плохие и злые, мы хотим показать, что они такие же люди, просто у них своя субкультура». Идею ребят поддержал Илья Иванченко, президент старооскольского мотоклуба «Черный ворон» и высказал готовность к сотрудничеству.


Проекты презентовали на инвестиционном комитете
Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»

Команда «Бумажные люди» предложила проект «Знакомьтесь – я Железяка!». На ватмане они изобразили трамвай. «Он не простой, а, можно сказать, – говорящий, – утверждает Владимир Махрин из Губкина. – Он «рассказывает» о том, из чего состоит, что делает, какие сплавы входят в его корпус, сколько людей он перевозит». «Мы хотим поставить такой баннер или стенд, на котором будет написано: «Знакомьтесь, я – Железяка!», указан какой-то интересный факт о трамвае или другом объекте, сделанном из железа, история его создания. А в конце мы будем ссылаться на музей, привлекая тем самым сюда людей», – добавляет Юлия Волкова из Старого Оскола.

Свои проекты команды презентовали на инвестиционном комитете, в состав которого вошли представители компании «Металлоинвест», ОЭМК и СТИ НИТУ «МИСиС».

«С участниками летней сессии ШПД мы не просто работали – за эти дни мы прожили здесь целую жизнь и стали отчасти не только коллегами, но и друзьями, – поделилась директор «Железно!» Людмила Крахт. – Я просто потрясена и восхищена работой ребят! Никогда в своей жизни не встречала таких одарённых детей, трудяг, которые на протяжении всего времени полностью отдавали себя работе. Все проекты достойны внимания и реализации, они актуальны и своевременны. И говорю совершенно откровенно: мы сегодня, наверное, вступим на новую ступень своего развития. Участники ШПД внесли в нашу работу совершенно иной подход и усовершенствовали нашу жизнь, которая уже стала намного интереснее.


Школа полезного действия в Старом Осколе
Фото: пресс-служба ОАО «Уральская Сталь»

Всем участникам летней сессии организаторы вручили именные сертификаты, а координаторам и экспертам – благодарности от компании «Металлоинвест».

«Прошедшие пять лет показали: социальная программа Металлоинвеста «Школа полезного действия» действительно работает. За это время она вышла за корпоративные рамки, получила поддержку общественности и администраций городов присутствия, - подчеркнула директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова. – Участники ШПД учатся быть не просто активными, но, прежде всего, полезными, стремятся к тому, чтобы их проекты смогли найти реальное воплощение. Ребята понимают: идея, родившаяся в Старом Осколе, может быть реализована и в Железногорске, и в Губкине, и в Новотроицке. Вместе со взрослыми они формируют городскую среду, в которой предстоит жить следующим поколениям. Именно в этом состоит главная цель проекта, поэтому для компании «Металлоинвест» полученный результат особенно важен».

Справка:

Школа полезного действия – это корпоративная социальная программа Компании «Металлоинвест» для школьников четырех городов, в которых расположены предприятия Компании, – Старого Оскола, Губкина, Железногорска и Новотроицка. Ее основная цель – формирование у детей активного отношения и ответственного подхода не только к своей жизни, но и к жизни города, где они родились и растут.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел