13 декабря 2017 • Ср • 18:13 Сегодня: -12... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

Юрий Берг прокомментировал получение взятки главой Переволоцкого района

Чиновника поймали с 1,2 млн. рублей

3774 0
04.09.2015 Область
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг
Фото: пресс-служба правительства региона

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг в своем блоге прокомментировал случай получения взятки главой Переволоцкого района. Как видно из записи, глава региона возмущен произошедшим:

«Одним из первых узнал о вопиющем случае — всенародно избранного главу Переволоцкого района задержали при получении взятки.

Муниципальная власть – самая близкая к людям в территориях. Казалось бы — народом оказано доверие, так действуй в интересах жителей: развивай территорию, помогай организовать новые рабочие места. Быть главой муниципалитета — значит слышать проблемы населения, решать вопросы обеспечения жизнедеятельности населенных пунктов.

Это действительно тяжело! Куда проще трактовать данную народом власть как способ решения личных вопросов. Что, видимо, и произошло в данном конкретном случае. Жаль, что не все понимают — власть никогда не была синонимом вседозволенности.

Точку в этом деле, конечно, поставит суд. Но доверие земляков вряд ли получится завоевать вновь. Поддержки и защиты взяточникам у нас в области не было и не будет никогда!».

Напомним, главу Переволоцкого района Вадима Виноградова подозревают в получении взятки в размере 1,2 миллиона рублей, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконное действие (бездействие), совершенное в особо крупном размере»). Деньги чиновник потребовал от предпринимателя за возможность беспрепятственно работать на территории района, в ином случае угрожая административным воздействием и расторжением договора об аренде земли. Задержали Вадима Виноградова 2 сентября в Переволоцке в гараже при получении взятки.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел