Прокуратура собирается изъять у чиновников имущество, купленное на скрытые доходы

04.09.2015
3314
Здание прокуратуры города Оренбурга

Прокуратура приступила к изъятию имущества чиновников, купленного на скрытые доходы. Речь идет не о взятках и воровстве. Прокуроры выявляют именно скрытые приработки, которые служащие решили скрыть от государства, а вырученные средства потратили на собственные нужды.

Как пишет «Российская газета», чаще всего о таких случаях становится известно благодаря обращениям граждан. Увидев, что кто-то из чиновников приобрел дорогую машину  или особняк, люди нередко обращаются в прокуратуру с просьбой разобраться в пути приобретения материальных средств на данные покупки.

Закон, касающийся возможного изъятия незаконно приобретенного имущества чиновниками, дорабатывался около полутора лет. Теперь, в случае несоответствия сумм доходов, задекларированных за три года и сумм, потраченных на дорогостоящие покупки, чиновника  могут лишить незаконно приобретенного имущества.

За комментарием по данному вопросу корреспонденты Урал56.Ру обратились к старшему помощнику прокурора Оренбургской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Ольге Аникеевой. Ольга Евгеньевна пояснила, что этот закон для прокуратуры не является новым, проверки подобного плана проводились и проводятся на постоянной основе. Она отметила, что не только в Оренбургской области, но и во всем Приволжском федеральном округе таких случаев еще не было зарегистрировано. По всей России такие случаи пока единичны.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
04.09.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел