8 декабря 2022 • Чт • 13:40
$ 62.94 € 65.90
Сейчас:
-26°C
Днем
-20°C
Вечером
-23°C

В Оренбурге кто-то травит собак?

04.09.2015
4170
Пес Гуру стал жертвой отравления

В Оренбурге за последние месяцы участились случаи отравления собак. Домашние питомцы умирают после возвращения с улицы.

Точная причина гибели животных неизвестна, но сообщения об отравлениях поступают из разных районов города:  с улиц Чкалова, Кольцевой, Цвиллинга, проспекта Гагарина и поселка Весенний.

Корреспондент Урал56.Ру пообщался с жителями города, у которых погибли питомцы.

 — Я не уверена на 100%, что нашу собаку отравили, мы не делали вскрытия и биохимию, но ветеринар при осмотре собаки и по симптомам сообщил — это отравление. К тому же, полторы недели назад аналогично погибла собака на соседней улице. Отравление  моей собаки стало третьим в нашем поселке за лето. Я не хочу никого обвинять, но если это сделано преднамеренно, я хочу попросить этого человека прекратить убивать животных. Мой Гуру был прекрасным псом, его любила вся семья и все соседи. Он никогда не лаял громко, вел себя хорошо, в декабре ему должно было исполниться 5 лет, — рассказала бывшая владелица собаки Гуру из поселка Весенний Ксения Вишнякова.

Пес Лион стал жертвой отравления

 — Моего пса звали Лион. В начале августа мы пришли с прогулки, через час он стал ужасно выть, у него отказали ноги. Я повез его к ветеринару, но не успел, он умер в автомобиле. Ему было всего 7 лет, он ничем не болел, ветеринар сообщил, что, скорее всего, это сильное отравление. Лион был любимцем моих детей, а теперь они не хотят другую собаку — сообщил житель улицы Кольцевая Николай Макаров.

Являются ли эти смерти происками противников собак, либо есть какая-либо другая причина, на данный момент неизвестно.


Урал56.Ру уже не раз сообщал о том, что по всей России догхантеры устраивают массовые травли. Специалисты дают советы, как уберечь своего питомца от смерти.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
04.09.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел