5 февраля 2023 • Вc • 18:13
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Главу Переволоцкого района подозревают в получении взятки в 1,2 млн. рублей

03.09.2015
5288
Переволоцкий район, июль 2014 года

Главу Переволоцкого района Вадима Виноградова подозревают в получении взятки в размере 1,2 миллиона рублей. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконное действие (бездействие), совершенное в особо крупном размере»).

По данным Следственного управления Следственного комитета по Оренбургской области, с сентября 2014 года по 2 сентября 2015 года чиновник предложил директору одного из коммерческих предприятий дать ему взятку в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей. За это глава района пообещал отсутствие проверок и возможность беспрепятственной работы на территории Переволоцкого района.

Глава Переволоцкого района Вадим Виноградов
Глава Переволоцкого района Вадим Виноградов
Фото: официальный сайт Переволоцкого района


В случае отказа, чиновник угрожал мерами административного и иного воздействия в отношении хозяйственной деятельности предприятия, а также возможностью прекратить договор аренды земельного участка. Коммерсант был вынужден согласиться на выдвинутые условия. Эта информация была получена сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Оренбургской.

2 сентября в поселке Переволоцкий в гараже подозреваемый лично получил от взяткодателя 1,2 миллиона рублей, после чего был задержан.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
03.09.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел