Банкротам запретили выезд из России

04.09.2015
2014
Заграничный паспорт

Банкротам запретили выезд за пределы Российской Федерации. Ограничение будет действовать во время процедуры банкротства и до его отмены судом.

С 1 июля 2015 года в России вступили в силу изменения Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» и других законодательных актов РФ. Нововведения дополнили статью 15 Федерального закона пунктом № 8, который предусматривает временное ограничение права гражданина Российской Федерации на выезд из страны в случае, если он признан несостоятельным (банкротом). Запрет действует до решения суда о прекращении производства по отношению к данному гражданину. 

Ограничение на выезд за пределы России суд выносит в случае открытия в отношении гражданина процедуры реализации имущества. Если же гражданин имеет уважительную причину для выезда за границу, по его ходатайству и с учетом мнения кредиторов суд вправе досрочно отменить ограничение. Копии определений об установлении временного ограничения права на выезд гражданина из Российской Федерации и об отмене установленного запрета направляются гражданину, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы, сообщает пресс-служба ОУФМС России по городу Орску.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
04.09.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел