Урал56
19 июля 2018 • Чт • 06:48 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 31°C $ 62.90 € 73.13

Банкротам запретили выезд из России

Ограничение действует до решения суда

1723 0
04.09.2015 Область
Заграничный паспорт

Банкротам запретили выезд за пределы Российской Федерации. Ограничение будет действовать во время процедуры банкротства и до его отмены судом.

С 1 июля 2015 года в России вступили в силу изменения Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» и других законодательных актов РФ. Нововведения дополнили статью 15 Федерального закона пунктом № 8, который предусматривает временное ограничение права гражданина Российской Федерации на выезд из страны в случае, если он признан несостоятельным (банкротом). Запрет действует до решения суда о прекращении производства по отношению к данному гражданину. 

Ограничение на выезд за пределы России суд выносит в случае открытия в отношении гражданина процедуры реализации имущества. Если же гражданин имеет уважительную причину для выезда за границу, по его ходатайству и с учетом мнения кредиторов суд вправе досрочно отменить ограничение. Копии определений об установлении временного ограничения права на выезд гражданина из Российской Федерации и об отмене установленного запрета направляются гражданину, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы, сообщает пресс-служба ОУФМС России по городу Орску.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел