18 декабря 2017 • Пн • 06:29 Сегодня: -16... -12°C Завтра: -17... -11°C $ 58.90 € 69.43

Орск «прославился» на всю Россию лозунгом «тыг-дык-дык!»

Официальный комментарий Сагындыка Узакбаева

39961 0
02.09.2015 Область
Картинка из Интернета

Орск «прославился» на всю Россию предвыборной листовкой одного из кандидатов в городской Совет. Изображение с необычным лозунгом «тыг-дык-дык» разошлось по многим социальным сетям. Как оказалось, в Сеть попала «шутка» одного из жителей города.

Речь идет о листовке кандидата Сагындыка Узакбаева, баллотирующегося по округу № 17. Изображение агитационного плаката с предвыборным лозунгом «Орск! Россия! Тыг-дык-дык! Узакбаев Сагындык» моментально разошлось в социальных сетях, включая такие популярные группы, как «Циничный журналист», Pikabu и MDK.


Пост о листовке в группе MDK ВКонтакте, 02.09.2015

По комментариям становится понятно, что многие пользователи воспринимают картинку за оригинал, некоторые даже пытаются найти такую листовку на городских улицах. 


Пост о листовке в группе «Циничный журналист», 02.09.2015

При просмотре же изображения, даже беглым взглядом, заметны вставки, которые полностью изменяют верхнюю часть надписи. В оригинале слова листовки совершенно другие: «Орск: Сила в единстве!».


Оригинал фотографии листовки

Напрашивается вопрос: Что это? «Черный пиар»? Корреспондентам портала Урал56.Ру из собственных источников удалось выяснить, что данная листовка – не что иное, как невинная шутка:

 — Эту листовку я увидел на улице, и тут же в голову пришла дурацкая рифма. В элементарном графическом редакторе я дописал эту самую рифму и показал знакомым. Поначалу и вправду было смешно, пока вокруг этой картинки не развели политику, начали хаять Орск и обсуждать самого кандидата, против которого я лично ничего не имею. Мне это уже не понравилось. Картинку я со своей страницы убрал, но кто-то уже успел ее скопировать и разместить на различных развлекательных сайтах. Причем, многие в упор будто не видят, что фото отредактировано самым грубым образом, – рассказал Урал56.Ру автор листовки.

Однако переделанная фотография продолжает «гулять» по Интернету, набирая тысячи перепостов, «лайков» и комментариев.

Нам удалось получить комментарий от Сагындыка Узакбаева, который считает, что это «злая шутка перед выборами». Сам депутат старается ничего не думать по этому поводу.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел