24 мая 2019 • Пт • 21:01
$ 64.49 € 71.84
Сейчас:
+16°C
Ночью
+6°C
Утром
+8°C

Художник из Швейцарии Алекс Долль открыл свою выставку в Оренбурге

Экспозиция посвящена походу Александра Суворова через Швейцарию

5110
27.08.2015 Область
Художник Алекс Долль

Сегодня в Оренбурге в гербовом зале Оренбургского губернаторского историко-краеведческого музея открылась экспозиция «По следам Александра Суворова в Швейцарии». Автор работ — российско-швейцарский художник, почетный академик Российской академии художеств, член союза художников России, 25-летний уроженец Оренбурга Алекс Долль.

На выставке представлены 11 работ художника и фотографии конца XIX — начала XX века из сборника барона Василия Энгельгардта «Суворовский сборник». Все работы художника касаются его экспедиций по суворовским местам в Швейцарии и Лихтенштейна.

«Дом Суворова» работа Алекса Долля

На открытие выставки приняли участие глава города Оренбурга Юрий Мищеряков, министр культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко, советник президента, председатель правительства кантона Тичино Конфедерации Швейцария — Арон Кампоново, а также другие представители делегации Швейцарской Конфедерации в Оренбургской области.

Работа Алекса Долля

Посетить выставку оренбуржцы и гости города смогут с 27 августа по 12 сентября.


Справка Урал56.Ру

Алекс Долль
родился в 1990 году в Оренбурге. Изучал живопись и дизайн, а так же работал в мастерской Alexandrov Design House в Москве. Повышал свою квалификацию в Школе искусств в Берне на отделении рисунка. Живет и работает в Швейцарии и России. С 2013 г. — член Союза художников России.

Персональные выставки художника в 2010-2011 гг. состоялись в Центре искусства Игоря Кодры («Город солнца», Мелиде, Швейцария), в галерее «Престиж» («Учитель и ученик», Монтре, Швейцария), галерее «СиБи» («Краски уходящего года», Берн, Швейцария) и в Музейно-выставочном комплексе Swissminiatur («Движение», Мелиде, Швейцария).

В 2012-2013 гг. в России был реализован российско-швейцарский культурный проект «Швейцарский взгляд», в рамках которого прошли персональные выставки художника Алекса Долля «Swiss Vision» Оренбургском областном музее изобразительных искусств в Оренбурге, в Белом зале на Моховой Государственного геологического музея им.В.И.Вернадского Российской академии наук, в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге, в Музейно-выставочном комплексе им.И.С.Шемановского в Салехарде при содействии Посольства России в Швейцарии и Посольства Швейцарии в России.

В 2012 г. работы Алекса Долля экспонировались на Международной выставке молодых художников в Центральном доме художника в Москве и во дворце Бембо в Венеции (Италия) при участии галереи Beyeler Collection Basel. Он является соавтором лихтенштейнской почтовой марки, посвященной XXII зимним Олимпийским играм в г. Сочи — 2014. Презентация почтовой марки прошла 11 ноября 2013 г. в Вадуце и 21 декабря 2013 г. в Оренбурге. В рамках юбилейных мероприятий, посвященных 200-летию со дня установления российско-швейцарских отношений в Швейцарии и России в 2014 г. прошли выставки Алекса Долля F A M I L Y, «По следам А.В.Суворова в Швейцарии», Swiss Vision Light и др.

Произведения Алекса Долля представлены в собраниях музеев и частных коллекциях в России, Италии, Франции, Лихтенштейне, Швеции и Швейцарии.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2020 году?

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
23 мая в Орске отключат свет 21 мая в Оренбурге отключат воду 21 мая в Орске отключат свет 20 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел