Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 23:44 Сегодня: + 17...+ 31°C Завтра: + 17...+ 35°C $ 59.14 € 69.43

Чиновников возмутил сюжет центрального телевидения о дорогах Орска

«Как можно быть настолько ехидным?!»

5995
27.08.2015 Область
Вид на администрацию Орска, август 2015 года

Орских чиновников возмутил сюжет центрального телевидения о дорогах нашего города. Бурю эмоций, кипевших 24 августа на аппаратном совещании, вызвало видео, показанное в программе «Мобильный репортер» на телеканале «Россия-24».

Как было сказано в стенах администрации, запись показали в эфире в воскресенье, 23 августа. Однако выпуска «Мобильного репортера» с репортажем об Орске за этот день мы не нашли — передача, скорее всего, шла в повторе. Зато наши дороги видела вся страна пару месяцев назад, 15 июня.

Дороги Орска, июнь 2015 года
Дороги Орска, июнь 2015 года.
 Скриншот: телеканал «Россия-24», «Мобильный репортер»


Любительскую запись столичным журналистам прислал орчанин, назвавший дорожные участки, подготовленные к ремонту, «дорогой смерти для автомобилей».

— Это разбитая дорога в центре Орска, колея в обе стороны и ямки размером 40 на 50 сантиметров. Последние полкилометра перед площадью Гагарина и автовокзалом, кроме как дорогой смерти для автомобилей, назвать нельзя. Даже отличные знания габаритов своего автомобиля не помогут спастись от ловушек, особенно после дождя, – прокомментировал за кадром возмущенный орчанин.

Кстати, автор видео снимал орские дороги пешком, «видимо, пожалев, свой автомобиль», добавили от себя создатели программы «Мобильный репортер».


Дороги Орска в эфире Россия-24, июнь 2015 года

Эмоциями от увиденного сюжета поделился первый заместитель главы города Василий Козупица на аппаратном совещании, который он провел в отсутствие главы города.

— Это же дорога, которая находится в состоянии ремонта! Мы асфальт с нее срезали, чтобы уложить новый, а кто-то в это время ее снял и в Интернет выложил... Кто это сделал? Как можно быть настолько ехидным?! Можно же проехать по Краматорской, по Ялтинской, Советской... Можно посмотреть, с какой любовью люди цветники на проспекте Ленина высаживают! Откройте глаза, товарищи смишники! Ведь столько всего изменилось в лучшую сторону... И вот так все опрокидывать, представлять в черном свете — да как же можно настолько не любить свой город, себя самих опускать, какие мы плохие?! Бывает, конечно, разное, но это везде бывает, вы же свою немытую посуду или грязное белье не выставляете на всеобщее обозрение?! – цитируют возмущения Василия Николаевича корреспонденты «Орской хроники».

Первый заместитель главы Орска Василий Козупица
Первый заместитель главы Орска Василий Козупица

Как отметили наши коллеги, эти слова были подхвачены дружным возмущенным гулом руководителей отделов и управлений администрации Орска. Причем, как выяснилось, в последнем случае гнев чиновников вызвал не столько ролик, («в Интернет можно что угодно выложить!»), сколько сотрудники уважаемого центрального канала, прославившие Орск на всю страну.

В итоге Василий Козупица потребовал выяснить, кто так сделал, чтобы этот сюжет оказался в эфире:

— Фамилию мне, пожалуйста. Хочу этому человеку в глаза посмотреть. Ведь, когда такие вещи транслируются на всю страну, это кому-то надо! Давайте разберемся. Получит ли сложившая ситуация какое-либо продолжение — подождем-увидим.

Кстати, Оренбургская область этим летом не в первый раз «засветилась» в «Мобильном репортере». Так, 10 августа, в эфире «Россия-24» показали любительский ролик о дороге в Тюльганском районе. По словам автора, ее разбили большегрузы во время стройки детского центра. Теперь водителям приходится объезжать ямы по встречной полосе.


Дороги в Тюльганском районе в эфире Россия-24, август 2015 года

В мае жители Орска жаловались на плохое состояние дорог на улицах Машиностроителей, Богдана Хмельницкого, Чернышева, Краматорской. В то время к их латанию дорожники уже приступили: раскопали, намазали битумом, но, к моменту съемок видео, так и не довели работу до логического конца.

Улица Б. Хмельницкого в Орске
Улица Б. Хмельницкого в Орске, 12.05.2015

Стоит напомнить и еще один факт — не дорожный. Первый заместитель не раз отличался красноречием. Так, в феврале 2015 года, высказываясь об акциях против закона о капитальном ремонте он сообщил: «Митинги в Орске выгодны Западу».



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел