24 октября 2017 • Вт • 05:35 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Общественную палату Орска наделили правом контроля за властью

Решение приняли депутаты

1884 0
27.08.2015 Область
Заседание Общественной палаты Орска, 29.10.2014

Общественную палату Орска
наделили возможностями общественного контроля за деятельностью органов местного самоуправления и муниципальных организаций. Об этом стало известно 26 августа на заседании городского Совета.

Новыми полномочиями Общественную палату Орска наделили в связи с тем, что еще в августе 2014 года вступил в силу Федеральный Закон №212 «Об основах общественного контроля в РФ». Документ устанавливает правовые основы организации и осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти, в том числе органов местного самоуправления.

Напомним, Общественная палата при администрации Орска была создана в 2006 году. Решение приняли депутаты горсовета, тогдашний глава города Юрий Берг подписал положение. В состав палаты вошли три десятка людей, специалистов в разных сферах деятельности. Они стали проводить заседания, обсуждать различные городские проблемы. Однако до настоящего времени предложения членов Общественной палаты носили лишь рекомендательный характер.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел