Урал56
14 декабря 2018 • Пт • 03:58 Сегодня: -5... -3°C Завтра: -13... -2°C $ 66.26 € 75.39

Политик Евгений Михеев: — В Орске народовластия больше, чем в Оренбурге

Разговор о выборах в эфире шоу «Санта-Барбара»

6091
24.08.2015 Область
В студии шоу «Санта-Барбара». Орск, 24.08.2015

Сегодня, 24 августа, в эфире шоу «Санта-Барбара» побывал бывший орчанин, известный блогер, в прошлом — помощник депутата Государственной Думы, ныне политик и общественник Евгений Михеев.

Вашему вниманию аудиозапись и основные моменты эфира.


Подкаст эфира, 24.08.2015


Лена Дорогая: — Евгений, какие есть привилегии у помощника депутата?

Евгений Михеев: — Можно проходить без заказа пропуска в государственные учреждения, в том числе в Госдуму. Вот и все.

Руслан Исмагилов: — Как Оренбург и Орск готовятся к выбором? Все демократично?

Евгений Михеев: — Я смотрел, что в Орске уведомили комиссию порядка 100 депутатов, выпали из борьбы только семь. Это неплохие показатели. В Оренбурге выдвигались 377 кандидатов на 40 мандатов. Около 180 из них были сняты по разным причинам. Отсюда получается, что демократии и народовластия в Орске больше, чем в Оренбурге.

Политик и общественник Евгений Михеев. Орск
Политик и общественник Евгений Михеев. Орск, 24.08.2015

Руслан Исмагилов: — Какие политические технологии применяют партии?

Евгений Михеев: — Самое близкое народовластие — депутатские выборы в муниципалитете. Для меня, например, самое важное здесь — это показать кандидата со всех сторон. Задача — максимально раскрыть его, провести больше встреч. Важно, когда у избирателей есть возможность заглянуть в глаза кандидату.

Лена Дорогая: — Как выбирать, если, скорее всего, все решили за нас?

Евгений Михеев: — Выбор есть всегда. У нас нет избирательной культуры. За последние 15 лет столько раз менялось законодательство в этом направлении. Например, в том же Оренбурге. Орска коснулось меньше.

Хочу сделать реверанс в сторону власти: их кандидаты пашут, нанимают дорогих консультантов. У альтернативных партий не всегда есть такие стремления, возможности, но это политическая борьба.

Хотелось бы, чтобы активные граждане понимали, помимо горсоветов, есть общественные палаты. Гражданская позиция активистов должна быть конструктивной и не должна быть вытолкнута. Когда людей выдавливают, многие обижаются. Каждому нужно дать возможность реализовать себя.

Лена Дорогая: — Что может один депутат горсовета? Изменит ли ситуацию в городе?

Евгений Михеев: — Имея статус и доверие людей, как минимум, его будут слушать. Люди идут в городской совет, чтобы решать муниципальные вопросы. У депутата, как у человека наделенного властью, есть возможность достучаться и до Законодательного Собрания, Госдумы.

Соведущий Елены Дорогой Руслан Исмагилов. Орск
Соведущий Елены Дорогой Руслан Исмагилов. Орск, 24.08.2015

Руслан Исмагилов: — Какой набор политтехнологий сегодня используется?

Евгений Михеев: — Он сведен к минимуму. Нет черного пиара, хотя это всего лишь малая часть технологий. Политтехнологи, агитация начнутся, когда будет реальная борьба за власть. Как сейчас образование, здравоохранение загибаются, так же загибаются и технологии по продвижению новых людей. Нет социальных лифтов. Настоящих лидеров растили в СССР. Сначала октябрята, пионеры, комсомольцы, потом партия. Сейчас любого активиста пытаются выдавить.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел