15 декабря 2017 • Пт • 22:56 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -14... -12°C $ 58.71 € 69.40

Политик Евгений Михеев: — В Орске народовластия больше, чем в Оренбурге

Разговор о выборах в эфире шоу «Санта-Барбара»

5699 0
24.08.2015 Область
В студии шоу «Санта-Барбара». Орск, 24.08.2015

Сегодня, 24 августа, в эфире шоу «Санта-Барбара» побывал бывший орчанин, известный блогер, в прошлом — помощник депутата Государственной Думы, ныне политик и общественник Евгений Михеев.

Вашему вниманию аудиозапись и основные моменты эфира.


Подкаст эфира, 24.08.2015


Лена Дорогая: — Евгений, какие есть привилегии у помощника депутата?

Евгений Михеев: — Можно проходить без заказа пропуска в государственные учреждения, в том числе в Госдуму. Вот и все.

Руслан Исмагилов: — Как Оренбург и Орск готовятся к выбором? Все демократично?

Евгений Михеев: — Я смотрел, что в Орске уведомили комиссию порядка 100 депутатов, выпали из борьбы только семь. Это неплохие показатели. В Оренбурге выдвигались 377 кандидатов на 40 мандатов. Около 180 из них были сняты по разным причинам. Отсюда получается, что демократии и народовластия в Орске больше, чем в Оренбурге.

Политик и общественник Евгений Михеев. Орск
Политик и общественник Евгений Михеев. Орск, 24.08.2015

Руслан Исмагилов: — Какие политические технологии применяют партии?

Евгений Михеев: — Самое близкое народовластие — депутатские выборы в муниципалитете. Для меня, например, самое важное здесь — это показать кандидата со всех сторон. Задача — максимально раскрыть его, провести больше встреч. Важно, когда у избирателей есть возможность заглянуть в глаза кандидату.

Лена Дорогая: — Как выбирать, если, скорее всего, все решили за нас?

Евгений Михеев: — Выбор есть всегда. У нас нет избирательной культуры. За последние 15 лет столько раз менялось законодательство в этом направлении. Например, в том же Оренбурге. Орска коснулось меньше.

Хочу сделать реверанс в сторону власти: их кандидаты пашут, нанимают дорогих консультантов. У альтернативных партий не всегда есть такие стремления, возможности, но это политическая борьба.

Хотелось бы, чтобы активные граждане понимали, помимо горсоветов, есть общественные палаты. Гражданская позиция активистов должна быть конструктивной и не должна быть вытолкнута. Когда людей выдавливают, многие обижаются. Каждому нужно дать возможность реализовать себя.

Лена Дорогая: — Что может один депутат горсовета? Изменит ли ситуацию в городе?

Евгений Михеев: — Имея статус и доверие людей, как минимум, его будут слушать. Люди идут в городской совет, чтобы решать муниципальные вопросы. У депутата, как у человека наделенного властью, есть возможность достучаться и до Законодательного Собрания, Госдумы.

Соведущий Елены Дорогой Руслан Исмагилов. Орск
Соведущий Елены Дорогой Руслан Исмагилов. Орск, 24.08.2015

Руслан Исмагилов: — Какой набор политтехнологий сегодня используется?

Евгений Михеев: — Он сведен к минимуму. Нет черного пиара, хотя это всего лишь малая часть технологий. Политтехнологи, агитация начнутся, когда будет реальная борьба за власть. Как сейчас образование, здравоохранение загибаются, так же загибаются и технологии по продвижению новых людей. Нет социальных лифтов. Настоящих лидеров растили в СССР. Сначала октябрята, пионеры, комсомольцы, потом партия. Сейчас любого активиста пытаются выдавить.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел