7 декабря 2022 • Ср • 08:33
$ 62.91 € 66.11
Сейчас:
-16°C
Вечером
-19°C

Профессию мигранта теперь можно дописать в патент

25.08.2015
2750
Задержание граждан Узбекистана в Оренбурге, 02.08.2014 


Иностранным гражданам, работающим в России, необходимо получить патент с указанием вида трудовой деятельности. При необходимости список профессий можно дополнить. 

В России вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 18.10 и 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», сообщает пресс-служба ОУФМС России по Оренбургской области в городе Орске. В соответствии с ним: 

— Если возникла необходимость в добавлении не указанной в патенте деятельности, мигрант вправе обратиться в территориальный орган, выдавший патент, для внесения в него изменений.

— Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдан патент, а также по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в патенте. Нарушение этого закона влечет административное наказание.

— Привлечение к трудовой деятельности в России иностранного гражданина или лица без гражданства по профессии, не указанной в патенте, предусматривает привлечение к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 18.15 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
25.08.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел