10 декабря 2022 • Сб • 00:07
$ 62.57 € 65.68
Сейчас:
-19°C
Вечером
-23°C

Путешественники из Оренбурга покорили Эльбрус

21.08.2015
3692
Туристы в парке им. Перовского

Вчера, 20 августа, в Оренбурге в парке имени Перовского обсудили возможности Оренбургской области для внутреннего туризма. Участниками встречи стали ведущий специалист организационной работы министерства спорта и туризма — Елена Максимова, а также участники клуба путешественников «Затумания». Гостями пресс-конференции стали путешественники, которые  недавно вернулись с удачного восхождения на гору Эльбрус.

Юный турист

Пресс-конференция началась с вопросов к путешественникам о восхождении на гору Эльбрус.

 — После того, как мы решили взойти на гору Эльбрус, мы за три месяца начали подготовку. Узнали варианты маршрутов, подготовили снаряжение, разузнали все нюансы, после чего была интенсивная физическая подготовка в спортзале. По приезду к самой высокой точке России — горе Эльбрус, начался следующий этап подготовки. Нашу группу постепенно акклиматизировали  к высокогорью. Наш палаточный городок был на высоте 2 200 метров, затем мы в качестве тренировки для организма поднялись на высоту 3 800 метров. После этого стало немного легче переносить условия разряженного воздуха. Во время восхождения примерно на высоте 4 800 метров я почувствовала признаки горной болезни, но я, как и многие другие, пересилила нехватку кислорода и продолжила восхождение. Как итог: мы поднялись на высоту 5 642 метров и покорили гору Эльбрус. Только там понимаешь, что все месяцы тренировок прошли не зря, и как это было сложно, — рассказала Ольга Арапова.

Елена Максимова ( в центре) и другие участники пресс-конференции

На вопросы ответила Елена Максимова, ведущий специалист организационной работы министерства спорта и туризма Оренбургской области.

 — За последние годы внутренний туризм в Оренбургской области значительно вырос. Это произошло не только за счет развития города-курорта Соль-Илецка, но и благодаря созданию туристических маршрутов по всей области. Преимущества  внутреннего туризма: в первую очередь — это создание новых рабочих мест, возможность, не выезжая из области, достойно отдохнуть, важна и коммерческая составляющая. Сейчас мы работаем над созданием сельского туризма, социального туризма, уже есть успехи в этих сферах. Для предпринимателей у нас специальные программы поддержки, министерство готово идти навстречу и совместно создавать новые интересные туристические маршруты и объекты, заявила — Елена Максимова.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
21.08.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел