18 октября 2017 • Ср • 03:18 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

Оппозиция: — Выборы должны быть открытыми

В Оренбурге прошла встреча незарегистрированных кандидатов

3105 0
20.08.2015 Область
Круглый стол, Оренбург

Сегодня, 20 августа, в Оренбурге в библиотеке имени Крупской состоялся круглый стол с участием кандидатов от политических партий и самовыдвиженцев, которым не удалось зарегистрироваться на выборы в Оренбургский городской совет. Организаторами встречи стало оренбургское отделение партии «Родина».

В заседании приняли участие представители партии: «Родина», «Воля», «РПР-Парнас», «Родная партия», «Великое отечество», а также многочисленные самовыдвиженцы.  Основной темой для обсуждения стали причины отказов в регистрации и дальнейшие совместные действия на выборах в городской совет. В ходе обсуждения было принято решение привлечь кандидатов, не сумевших зарегистрироваться, в качестве наблюдателей и членов участковых избирательных комиссий от партии «Родина». Помимо этого был поставлен вопрос о совместной координации на будущих выборах в Законодательное Собрание и Государственную Думу.

Александр Савельев, председатель отделения партии «Родина»

 — Мы не планируем объединить всех не зарегистрированных кандидатов под своими флагами, наша партия предлагает принять участие в выборах в качестве наблюдателей и членов УИК, для того чтобы обеспечить прозрачность и справедливость выбора граждан, а также набраться необходимого опыта. Мне кажется, на сегодняшней день это очень важная задача для нашего общества, — рассказал председатель отделения партии «Родина» Александр Савельев.

Дмитрий Родин и Сергей Столпак

 — Процесс снятия кандидатов в этой предвыборной кампании можно назвать спецоперацией по устранению неугодных власти людей. Мы выдвинули 17 кандидатов от нашей партии, в первую очередь инвалидов, так как они должны представлять самые незащищенные слои населения — людей с ограниченными возможностями. Но избирательные комиссии не обеспечили нормального доступа для них, что является грубейшим нарушением закона и моральным преступлением. Помимо этого мы зафиксировали множество нарушений, в том числе и на фото и видео, — рассказал председатель отделения «РПР-Парнас» Сергей Столпак.

 — После сдачи подписей наших избирателей члены окружной комиссии совместно с сотрудниками полиции совершили обход по тем гражданам, которые дали за нас свои подписи, и проверяли этот факт. Мы считаем это грубейшим нарушением.  В итоге мою кандидатуру не зарегистрировали на выборах. Чтоб обеспечить прозрачность выборов, мы предлагаем сделать их открытыми, чтоб можно было точно установить, кто за кого голосовал, — пояснила представитель политической партии «Воля» Юлия Ускова.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел