25 апреля 2018 • Ср • 08:00 Сегодня: + 0...+ 9°C Завтра: + 1...+ 12°C $ 61.66 € 75.21

В аэропортах России введут НДС и заморозят тарифы

Вопросы обсуждаются в правительстве

1872 0
23.08.2015 Область
Аэропорт города Оренбурга

В аэропортах России планируется заморозить тарифы на услуги по обслуживанию самолетов. Кроме того, решается вопрос о вводе налога на добавленную стоимость. 

Введение НДС на услуги даст возможность аэропортам возмещать половину его из федерального бюджета. Этот вопрос стал особенно актуален в преддверии масштабных реконструкций, к которым готовятся некоторые аэропорты страны. На совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича был утвержден вариант, при котором для аэропортов вводится 18% НДС при обслуживании самолетов на внутренних воздушных линиях и 0% – на международных рейсах. Однако и перевозчики, и аэропорты предлагают 0% по всем направлениям. 

Налог будет включаться в стоимость услуг для авиакомпаний, соответственно, может произойти увеличение их стоимости. Аэропортовые тарифы разделяются на две группы. К нерегулируемым относится стоимость временной стоянки самолета, использования аэровокзалов, обработки грузов, посадки и высадки пассажиров. К регулируемым тарифам относятся ставки за сбор и посадку самолета, обеспечение авиабезопасности, сверхнормативную стоянку и коммерческое обслуживание пассажиров. Последние за четыре года практически не повысились, а вот нерегулируемые – подскочили почти в 2,5 раза. 

В виде компенсации авиакомпаниям за введение НДС на услуги аэропортов в правительстве страны обсуждается возможность «заморозки» тарифов на эти услуги. Однако, если будет принято решение о 0% НДС для всех направлений, то необходимость в «заморозке» аэропортовых тарифов, скорее всего, отпадет, пишут «Известия».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Паводок
р. Урал
Орск
177 см (-10)
Оренбург
349 см (+4)
Ирикла
243,74 см
Сброс воды 20 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


25 апреля в Орске отключат свет 23 апреля в Орске отключат свет 19 апреля в Оренбурге не будет воды 17 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел