16 декабря 2017 • Сб • 14:02 Сегодня: -15... -13°C Завтра: -16... -12°C $ 58.90 € 69.43

Владимир Фролов: — Мы не ждем честных выборов

Лидер «СР» о предстоящих выборах

1945 0
20.08.2015 Область
Владимир Фролов

После очередного заседания Законодательного собрания Оренбургской области корреспонденту Урал56.Ру удалось пообщаться с депутатом Заксоба, председателем совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» — Владимиром  Фроловым.

Урал56.Ру: — Сколько кандидатов от «Справедливой России» пойдет на выборы по всей области?


Владимир Фролов: — Зарегистрировано примерно 300 человек, мы планировали около 350 кандидатов, к сожалению, где-то мы сами ошиблись, где-то нас незаконно сняли, по таким случаям идут судебные разбирательства.

Урал56.Ру: — Вы выявили нарушения в этой предвыборной кампании?

Владимир Фролов: — Нарушений много, это, в основном, проявляется в административном давлении на кандидатов. Особенно сильно это касается сельских выборных компаний. В Оренбурге у нас не зарегистрировали двух кандидатов, и суды не хотят проводить объективные разбирательства. «Единая Россия» не хочет нормальных выборов, они не хотят уходить. Им не нужна большая явка, чем меньше явка — тем меньше у них проблем. Мы не ждем честных выборов.

Урал56.Ру: — Какие результаты выборов для своей партии вы ожидаете?

Владимир Фролов: — Я не люблю давать прогнозы. Знаю точно, что мы будем представлены во многих городских, районных и поселковых советах, но будем в меньшинстве. К полномасштабному  противостоянию власти у нас нет ни сил, ни средств. И дело не только в финансовых возможностях, но и в организаторских.

«Команда Справедливых!»

Урал56.Ру: — Ваше отношение к новому способу выбору главы города Оренбурга?

Владимир Фролов: — Категорически отрицательно, я поднимал этот вопрос на Законодательном собрании. «Справедливая Россия» не признает такую систему выбора главы города. Видимо есть  два пути решения этого вопроса: юридический способ и выход людей на улицу. В целом у нас фантастическая ситуация в стране — мы не можем построить демократическую модель общества.

Урал56.Ру: — На сегодняшнем заседание Заксоба был отклонен ваш законопроект о бесплатной передаче земельных участков отдельным категориям граждан. Расскажите о нем подробнее.

Владимир Фролов: — Да, мы выступили с законодательной инициативой. По нашему проекту, определенным категориям граждан (ветераны ВОВ и локальных конфликтов, инвалиды, офицеры в отставке, казаки и др.) могли бы быть предоставлены земельные участки. Этот вопрос связан с тем, что мы должны охранять государственную границу. Государство обязано стимулировать людей способных держать оружие в руках, к примеру, казачество, и тем самым создать вневойсковую охрану границ. Именно этим занималась Екатерина Вторая, и именно так появился Оренбург. Мы предложили тему для обсуждения.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел