9 декабря 2022 • Пт • 00:26
$ 62.57 € 65.68
Сейчас:
-20°C
Вечером
-23°C

За взятки чиновников предлагают наказывать полной конфискацией имущества

19.08.2015
1917
Очередное заседание Законодательного собрания Оренбургской области

У государственных служащих, попавшихся на взятке, предлагают конфисковывать все имущество, а не только то, которое проходит как вещественное доказательство по делу. Законопроект подготовили в Законодательном собрании Оренбургской области.

Согласно подготовленному региональными депутатами законопроекту, Уголовный кодекс РФ необходимо дополнить новой статьей — «Конфискация имущества».

«Конфискация имущества есть принудительное безвозмездное изъятие и обращение в собственность государства всего или части имущества, являющегося собственностью осужденного на основании обвинительного приговора суда», — отмечается в документе.

По действующему законодательству (ст. 290 УК РФ) наказание за получение взятки предусмотрено в виде штрафа, лишения свободы и права занимать определенный пост. Что касается конфискации имущества, то у преступника отбирают только то, что проходит по делу как вещественное доказательство. Размер штрафа и срок зависят от размера взятки.

Депутаты считают необходимым убрать возможность госслужащим отделаться штрафом за взятку, при этом оставить уголовную ответственность в виде лишения свободы и добавить к этому конфискацию имущества, пишет газета «Известия».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
19.08.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел