Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 09:44 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 18...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

За взятки чиновников предлагают наказывать полной конфискацией имущества

Законопроект предлагают депутаты Оренбуржья

1656
19.08.2015 Область
Очередное заседание Законодательного собрания Оренбургской области

У государственных служащих, попавшихся на взятке, предлагают конфисковывать все имущество, а не только то, которое проходит как вещественное доказательство по делу. Законопроект подготовили в Законодательном собрании Оренбургской области.

Согласно подготовленному региональными депутатами законопроекту, Уголовный кодекс РФ необходимо дополнить новой статьей — «Конфискация имущества».

«Конфискация имущества есть принудительное безвозмездное изъятие и обращение в собственность государства всего или части имущества, являющегося собственностью осужденного на основании обвинительного приговора суда», — отмечается в документе.

По действующему законодательству (ст. 290 УК РФ) наказание за получение взятки предусмотрено в виде штрафа, лишения свободы и права занимать определенный пост. Что касается конфискации имущества, то у преступника отбирают только то, что проходит по делу как вещественное доказательство. Размер штрафа и срок зависят от размера взятки.

Депутаты считают необходимым убрать возможность госслужащим отделаться штрафом за взятку, при этом оставить уголовную ответственность в виде лишения свободы и добавить к этому конфискацию имущества, пишет газета «Известия».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел