23 октября 2017 • Пн • 13:12 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

Депутат Заксоба: — Когда я слышу о размере пенсий, мне становится стыдно

Итоги очередного заседания

2714 0
19.08.2015 Область
Законодательное Собрание Оренбургской области

Сегодня в Оренбурге прошло очередное заседание депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области, в отсутствие председателя Сергея Грачева вел заседание заместитель председателя Игорь Сухарев. Всего было рассмотрено 47 законопроектов, из которых лишь один был отклонен.

Самое большое обсуждение получил законопроект о поправках в закон о «Детях войны», предусматривающий выплату пособий в размере 300 рублей и 50% оплату необходимых медикаментов. Депутаты решили изменить формулировку закона, и изменить фразу «Вторая мировая война» на «Великая Отечественная война».

Депутат Законодательного Собрания Владимир Киданов

 — Поправка маленькая, но очень важная. Многих, в том числе и пожилых людей смутила формулировка— «которым на момент окончания Второй Мировой войны (2 сентября 1945 года) не исполнилось 18 лет». Мы понимаем, что это наша общая ошибка, но мы ее исправили. Дата, 2 сентября 1945 года не изменится, — рассказал депутат законодательного собрания Владимир Киданов.

Также обсуждение вызвало принятие поправок к закону «О величине прожиточного минимума пенсионера в Оренбургской области на 2016 год». По сравнению с 2015 годом прожиточный минимум для пенсионеров вырастет на 10%, и составит 6 965 рублей. Законопроект был принят большинством голосов.

 — Когда я слышу о размере пенсий, мне становится стыдно, что я депутат. Инфляция растет, по данным Правительства РФ цены на продукты питания в среднем выросли за 2015 год на 15%, и это за полгода. Мы же поднимаем прожиточный минимум на 10%. КПРФ проголосует против, — выразил свое мнение депутат Законодательного Собрания Владимир Новиков.

Решение принято

Единственный отклоненный законопроект — инициатива «Справедливой России» о выделения бесплатных земельных участков для некоторых категорий граждан, таких как ветераны локальных войн, инвалиды, офицеры в отставке, казаки. Большинство депутатов после непродолжительных дебатов проголосовали против.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел