24 октября 2017 • Вт • 03:41 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Кто может стать участником программы «Жилье для российской семьи»?

Информация для жителей Оренбуржья

2447 0
21.08.2015 Область
Оренбург

Жители Оренбургской области могут стать участниками программы «Жилье для российской семьи», которая предусматривает приобретение жилья эконом-класса в трех районах Оренбурга.

В микрорайоне «Дубки» по улице Уральской будут построены два дома. К реализации предлагаются 352 двух- и трехкомнатные квартиры. Разрешение на строительство первого дома уже получено, срок его сдачи запланирован в сентябре 2016 года. Застройщик — ООО «УПСК Жилстрой».

На улице Терешковой в районе торгового центра «Метро» возведут жилой комплекс «Времена года». Застройщик — ООО «Инвестиционная Компания «Оренбургстрой».

В селе Ивановка Оренбургского района появится комплексная жилая малоэтажная застройка. Оренбуржцам предлагаются 455 одно-, двухкомнатных квартир и 99 секций  таунхаусов. Застройщик — ООО «Экодолье Оренбург.

Стоимость 1 квадратного метра жилья с чистовой отделкой составляет 35 тысяч рублей. Приобрести квартиру можно как за счет собственных, так и с помощью заемных средств.

Участвовать в программе могут отдельные категории жителей Оренбургской области:

— граждане, имеющие жилую площадь не более 18 квадратных метров в расчете на одного человека (не более 32 квадратных метров на одиноко проживающего гражданина), если доходы и стоимость имущества, находящегося в собственности и подлежащего налогообложению, не превышают максимального уровня, установленного нормативным правовым актом органа государственной власти субъекта Российской Федерации — не более 20 тысяч 800 рублей в расчете на 1 человека.

 — граждане, проживающие в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, или в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции;

 — граждане, имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющиеся  получателями материнского (семейного) капитала в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» при условии использования такого материнского (семейного) капитала на приобретение (строительство) жилья экономического класса в рамках программы;

 — граждане, имеющие трех и более несовершеннолетних детей;

 — граждане, являющиеся ветеранами боевых действий;

 — граждане,  являющиеся инвалидами или  имеющие детей-инвалидов.

Министерством строительства Оренбургской области запущена горячая линия в целях консультирования граждан по вопросам реализации программы «Жилье для российской семьи» на территории региона.

Телефонный номер: 8 (3532) 31 20 10;
График работы (за исключением нерабочих и праздничных дней): понедельник – четверг с 8.30 до 17.30, пятница с 8.30 до 16.30, обед с 13:00 до 13:48.

Подробная информация также доступна на официальном сайте Минстроя www.minstroyoren.ru в разделе «Деятельность министерства» (—> Жилищное строительство —> Жилье для российской семьи).

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел