20 сентября 2018 • Чт • 20:23 Сегодня: + 9...+ 16°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 67.01 € 78.36

В аэропорту Оренбурга открылся музей авиации

Авиашоу и другие сюрпризы

5135
18.08.2015 Область
Музей гражданской авиации в Оренбурге

17 августа в Оренбурге на территории аэропорта прошло торжественное открытие музея гражданской авиации. В нем пока представлены вертолет и пять самолетов, которые выработали свой ресурс: Ту-154, Ту-134, Ан-24, Як-40, АН-2 и вертолет Ми-2. В будущем комплекс ждет расширение до 15-20 единиц техники.

К сожалению, в этот день в областном центре установилась «нелетная» погода — сильный ливень не прекращался несколько часов. Несмотря на это, на открытие музея приехало около 300 человек, в том числе несколько десятков детей, воспитанников детских домов Оренбурга и Орска, а также молодые спортсмены из  лагеря «Олимпиец».

В мероприятии приняли участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг, вице-губернаторы Сергей Балыкин и Вера Баширова, председатель Законодательного собрания Оренбургской области Сергей Грачев.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг

 — О самолетах, которые представлены в экспозиции, можно сказать, что каждый из них представляет свой отрезок этого пути. За каждым из них — история, каждый пролетел многие тысячи километров. У молодежи теперь есть уникальная возможность приобщиться к авиационной романтике, своими глазами увидеть и потрогать могучие крылатые машины. И, кто знает, может быть для кого-то из вас или ваших сверстников с экскурсии в этот музей начнется дорога в небо, — сказал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Участникам строительства музея гражданской авиации были вручены памятные грамоты. Право перерезать красную ленточку доверили ветерану гражданской авиации, бывшему командиру оренбургского объединенного авиаотряда  Анатолию Зародову и победителю конкурса детских рисунков на тему авиации, гимназисту Алексею Кальян.

Музей гражданской авиации в Оренбурге

Все желающие смогли осмотреть экспонаты нового музея Оренбурга как снаружи, так и из внутри. Стоит заметить, что самый большой самолет авиамузея — Ту-154 — в годы СССР использовался министром иностранных дел Советского Союза Эдуардом Шеварнадзе для зарубежных полетов. Позже этот борт стал частью воздушного  парка «Оренбургских авиалиний».

В конце торжественного открытия над новым музеем пролетели 3 самолета, L-410, Ан-2 и Элитар-202, а также вертолет Ми-8.

Музей гражданской авиации в Оренбурге

Музей гражданской авиации будет открыт для посетителей в дневное время, вход свободный.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света 17 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел