9 декабря 2022 • Пт • 22:10
$ 62.57 € 65.68
Сейчас:
-27°C
Днем
-19°C
Вечером
-23°C

Юрий Берг: — Дома для семей, пострадавших на пожаре в Васильевке, построят в сжатые сроки

17.08.2015
5005
Последствия пожара в селе Васильевка, фото: УМВД России по Оренбургской области

«Дома для семей, пострадавших на пожаре в Васильевке, будем строить в сжатые сроки», – сказал сегодня, 17 августа, губернатор Оренбургской области Юрий Берг на оперативном совещании, посвященном ЧП в Кувандыкском районе.

Как только правоохранительные органы завершат необходимую работу, будут составлены акты ущерба, на выгоревшие участки придут коммунальщики, чтобы подготовить площадки под строительство. Губернатор решил: дома для семей нужно построить в сжатые сроки и, главное, из негорючих материалов, с соблюдением норм пожарной безопасности. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг.
Фото: портал правительства Оренбуржья


 — Люди, потерявшие дома, не останутся без жилья. В самое ближайшее время мы должны определиться с технологией, подрядчиками и приступить к строительству. Всем, кто пострадал от этого бедствия, будет оказана необходимая помощь, – подчеркнул губернатор. — В каком порядке и объеме, определит комиссия правительства области.

В настоящее время обстановка в селе Васильевка Кувандыкского района спокойная. Электро- и газоснабжение восстановлено. Коммунальные службы расчищают территорию. На месте действует пункт горячего питания, дежурят медицинские работники, психологи. В первые часы пострадавшие получили материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на неотложные расходы. Погорельцы получили новые подушки, одеяла, комплекты белья, одежду и предметы быта от фабрики «Славянка».

Напомним, возгорание в селе Васильевка произошло 15 августа во второй половине дня. Огонь уничтожил 9 жилых домов, 2 надворные постройками, домашний скот, 6 га из них 3 га лесного массива.

Бедствие обошлось без жертв, несколько человек обратились за медицинской помощью с симптомами отравления продуктами горения.

Сотрудники полиции на месте ЧП
Сотрудники полиции на месте ЧП, фото: УМВД России по Оренбургской области

Ликвидировать открытый огонь удалось только к 01:10 16 августа. К тушению привлекались два ИЛ-76 с ВАП Минобороны России. В ликвидации пожара участвовал 181 человек, 47 единиц техники, в том числе от МЧС России 127 человек и 24 единицы техники. Были подняты по тревоге около 100 сотрудников полиции.

По факту пожара в селе Васильевка в Следственном управлении Следственного комитета по Оренбургской области организовали доследственную проверку по признакам халатности.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
17.08.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел