20 сентября 2021 • Пн • 08:14
$ 72.56 € 85.46
Сейчас:
-1°C
Утром
+1°C
Днем
+12°C

Юрий Берг: — Дома для семей, пострадавших на пожаре в Васильевке, построят в сжатые сроки

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
17.08.2015
4900
Последствия пожара в селе Васильевка, фото: УМВД России по Оренбургской области

«Дома для семей, пострадавших на пожаре в Васильевке, будем строить в сжатые сроки», – сказал сегодня, 17 августа, губернатор Оренбургской области Юрий Берг на оперативном совещании, посвященном ЧП в Кувандыкском районе.

Как только правоохранительные органы завершат необходимую работу, будут составлены акты ущерба, на выгоревшие участки придут коммунальщики, чтобы подготовить площадки под строительство. Губернатор решил: дома для семей нужно построить в сжатые сроки и, главное, из негорючих материалов, с соблюдением норм пожарной безопасности. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг.
Фото: портал правительства Оренбуржья


 — Люди, потерявшие дома, не останутся без жилья. В самое ближайшее время мы должны определиться с технологией, подрядчиками и приступить к строительству. Всем, кто пострадал от этого бедствия, будет оказана необходимая помощь, – подчеркнул губернатор. — В каком порядке и объеме, определит комиссия правительства области.

В настоящее время обстановка в селе Васильевка Кувандыкского района спокойная. Электро- и газоснабжение восстановлено. Коммунальные службы расчищают территорию. На месте действует пункт горячего питания, дежурят медицинские работники, психологи. В первые часы пострадавшие получили материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на неотложные расходы. Погорельцы получили новые подушки, одеяла, комплекты белья, одежду и предметы быта от фабрики «Славянка».

Напомним, возгорание в селе Васильевка произошло 15 августа во второй половине дня. Огонь уничтожил 9 жилых домов, 2 надворные постройками, домашний скот, 6 га из них 3 га лесного массива.

Бедствие обошлось без жертв, несколько человек обратились за медицинской помощью с симптомами отравления продуктами горения.

Сотрудники полиции на месте ЧП
Сотрудники полиции на месте ЧП, фото: УМВД России по Оренбургской области

Ликвидировать открытый огонь удалось только к 01:10 16 августа. К тушению привлекались два ИЛ-76 с ВАП Минобороны России. В ликвидации пожара участвовал 181 человек, 47 единиц техники, в том числе от МЧС России 127 человек и 24 единицы техники. Были подняты по тревоге около 100 сотрудников полиции.

По факту пожара в селе Васильевка в Следственном управлении Следственного комитета по Оренбургской области организовали доследственную проверку по признакам халатности.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
17.08.2015 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел