23 ноября 2017 • Чт • 17:58 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

В Орске двое кандидатов в депутаты подали в суд на свою соперницу

Сбор подписей оказался под сомнением

5010 0
17.08.2015 Область
Здание Ленинского районного суда в Орске

В Орске кандидаты в депутаты Андрей Дьяченко (самовыдвиженец) и Сергей Ястребцев (выдвиженец от партии «Единая Россия») подали в суд на свою соперницу Ларису Сушанову (самовыдвиженец). Мужчины просили отменить регистрацию «коллеги» в качестве кандидата в депутаты Орского городского Совета по одномандатному избирательному округу №15.

Как пояснили корреспондентам портала Урал56.Ру в пресс-службе суда Ленинского района, в обосновании истцы сослались на несколько причин. Основная из них в том, что Лариса Сушанова вела сбор подписей в свою поддержку в период членства в Избирательной комиссии МО «Город Орск» с правом решающего голоса. Однако суд выяснил: сбор подписей осуществлялся не лично кандидатом в депутаты, а сборщиками. Это не запрещено законом, в том числе и для членов избирательных комиссий с правом решающего голоса.

В итоге суд отказал Андрею Дьяченко в удовлетворении требований. Сергей Ястребцев от своих требований отказался сам. Производство по делу прекращено.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел