23 октября 2017 • Пн • 00:19 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Роспотребнадзор не рекомендует отдыхать в Кении и Судане

В Восточной Африке более 6 тыс. заболевших холерой

2153 0
18.08.2015 Область
Черное море, 2014 год
 
Бархатный сезон уже на подходе, но многие еще не выбрали страну, в которой хотели бы провести свой долгожданный отпуск. При выборе места отдыха стоит учитывать множество факторов: от цен на проживание и перелет, до разнообразия развлекательной программы. Но также ни в коем случае нельзя забывать о своей безопасности.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжает мониторинг по заболеваемости холерой в мире. Наряду с ухудшением эпидемиологической ситуации в Кении, отмечается рост заболеваемости холерой в Судане.

В Кении зарегистрировано более пяти тысяч заболевших, из них 98 человек скончались. Вспышкой заболевания охвачено девять округов страны, включая столицу Найроби, где число заболевших достигло свыше 1,1 тыс. человек, 24 – погибли.

В Судане вспышка распространилась в центральной части страны, число заболевших составило более 1,4 тыс. человек, 42 – умерших. Число пострадавших в Джубе (столица Судана) достигло 1,3 тыс. человек, 41 – с летальным исходом, сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и санитарной охраны территории Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рекомендует выбирать для отдыха за рубежом страны, благополучные в эпидемиологическом отношении.

Не стоит забывать о соблюдении санитарно-гигиенических мер: обеззараживание воды, мытье рук, термическая обработка пищи, обеззараживание мест общего пользования, — все это может помочь избежать заноса инфекции.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел