22 октября 2017 • Вc • 22:14 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Следственный комитет оценит действия чиновников при пожаре в Кувандыкском районе

Организована проверка по признакам халатности

3714 0
16.08.2015 Область
Выжженная земля на въезде в Васильевку, фото: УМВД России по Оренбургской области


Следствие оценит действия муниципальных чиновников при пожаре в селе Васильевка Кувандыкского района Оренбургской области, организована доследственная проверка по признакам халатности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета России по Оренбургской области. 

По свидетельству очевидцев, огонь пришел в село со стороны пшеничного поля и лесополосы. Истребованы документы о том, были ли уведомлены сотрудники местной администрации о пожаре в окрестностях поселка. 

Напомним, возгорание в селе Васильевка произошло 15 августа во второй половине дня. Огонь уничтожил 9 жилых домов, 2 надворные постройками, домашний скот, 6 га из них 3 га лесного массива.

Ликвидировать открытое горение удалось только к 01:10 16 августа. К тушению привлекались два ИЛ-76 с ВАП Минобороны России.

Пожар обошелся без жертв, несколько человек обратились за медицинской помощью с симптомами отравления продуктами горения. В селе продолжается работа по расчистке завалов, восстановлению электричества и газоснабжения.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел