24 октября 2017 • Вт • 05:31 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Сильный пожар в Кувандыкском районе глазами очевидцев

Выжженная земля, сгоревшие дома, клубы дыма

11151 0
16.08.2015 Область
Зарево от пожара, фото: УМВД России по Оренбургской области


В результате пожара в селе Васильевка Кувандыкского района сгорели 9 жилых домов, 2 надворные постройками, домашний скот, 6 га из них 3 га лесного массива.

Что в этот момент испытывали очевидцы и участники событий, которые в одночасье лишились крыши над головой и хозяйства?  

— Все погорело: баня, дом, скотина, — рассказывает жительница села Васильевка. Весь масштаб трагедии — в одной фразе. 


Последствия пожара, фото: УМВД России по Оренбургской области

— Село будто после войны, — пишет в социальной сети «ВКонтакте» еще одна местная жительница. 

Действительно, на кадрах, которые в редакцию Урал56.Ру прислали сотрудники УМВД России по Оренбургской области, выжженная земля, сгоревшие дома, клубы дыма и красное зарево. 

Видео с места ЧП

— Горит в округе все! Не дай Бог никому такого «счастья»… Горы черные, все в огне, и это очень страшно!!! — пишет в социальной сети Instagram очевидец событий.

Псс,пасаныдевчата,это пи..ец😱 Горит в округе все!Не дай Бог никому такого "счастья". Полностью сгорела Васильевка,от нее осталась черная земля. Горы черные,всё в огне,и это очень страшно!!! Берегите природу,ёмоё! Кто,если не мы сами??? P.S. а так выглядит небо после дымовой завесы,и хоть я люблю закаты,да и этот необыкноыенный,но все же... #закат #пожар #кувандык #васильевка #дым #небо #всевогне #горы #фотобезобработки #Оренбургскаяобласть

Фото опубликовано Юлия (@ju_tokareva)


#пожары #кувандык #кувандыкскийрайон 🔥☀

Фото опубликовано http://vk.com/lika_990 (@angeli_ka990) г 15 2015 в 7:13 PDT


#пожары #кувандык #кувандыкскийрайон

Фото опубликовано http://vk.com/lika_990 (@angeli_ka990)


Напомним, возгорание в селе Васильевка произошло 15 августа во второй половине дня. Огонь уничтожил 11 жилых домов, 30 надворных построек и домашний скот. 

Ликвидировать открытое горение удалось только к 01:10 16 августа. К тушению пожара привлекались два ИЛ-76 с ВАП Минобороны России.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел