9 февраля 2023 • Чт • 11:02
$ 71.58 € 76.83
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Пожар в Кувандыкском районе мог произойти из-за человеческого фактора

16.08.2015
4976
Последствия пожара в селе Васильевка, фото: УМВД России по Оренбургской области


Сильнейший пожар в селе Васильевка Кувандыкского района Оренбургской области, где накануне, 15 августа, сгорели жилые дома, домашний скот и надворные постройки, мог произойти из-за человеческого фактора

Местные жители утверждают, что огонь в населенный пункт пришел с правого берега реки Сакмара. Не исключено, что кто-то разводил на берегу костер. 

Предварительной причиной пожара ГУ МЧС России по Оренбургской области называет загоревшееся сено. Быстрому распространению огня помог сильный ветер.


Тушение пожара,  фото: УМВД России по Оренбургской области

В настоящий момент проводятся оперативно-следственные мероприятия. Истинную причину пожара определит проверка. 

На месте происшествия организована работа оперативных штабов Приволжского регионального центра и Главного управления МЧС России по Оренбургской области в круглосуточном режиме.

Напомним, возгорание в селе Васильевка произошло 15 августа во второй половине дня. Огонь уничтожил 9 жилых домов, 2 надворные постройками, домашний скот, 6 га из них 3 га лесного массива.

Ликвидировать открытое горение удалось только к 01:10 16 августа. К тушению пожара привлекались два ИЛ-76 с ВАП Минобороны России.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
16.08.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел