21 сентября 2018 • Пт • 03:41 Сегодня: + 8...+ 17°C Завтра: + 10...+ 19°C $ 66.47 € 77.75

В Оренбурге открылась архитектурная выставка

Что станет с «Атриумом»?

3252
15.08.2015 Область
Проект «Илекское сердце»

Накануне, 14 августа, в Оренбурге начала работу выставка «Архитектура Оренбуржья-2015», которая продлится до 31 августа.

Более десяти авторских коллективов представили на суд зрителей проекты зданий, сооружений, благоустройства площадей, парков, скверов, улиц городов и поселений, проекты по реконструкции исторических объектов. Многие проекты уже реализовываются, некоторые эскизы ждут своего воплощения.

 — Стало приятной традицией встречаться на этом мероприятии раз в 2 года. Главное, что мы видим не только эти прекрасные картинки, но и то, как это все претворяется в жизнь,— отметил первый вице-губернатор Сергей Балыкин.

Проект нового здания на улице Чичерина, Оренбург

На вопросы корреспондента Урал56.Ру ответил начальник департамента градостроительства и земельных отношений Оренбурга Сергей Бренев. Напомним, в недавнем прошлом он занимал пост главного архитектора Оренбурга.

Урал56.Ру: — При осмотре выставки мы не нашли проектов реконструкции «Атриума», в чем причина?

Сергей Бренев: — Мы пока не можем найти общий язык с нынешним руководством подземного комплекса, поэтому тратить время на проекты просто нет смысла.

Урал56.Ру: —  Когда появится новая стела на Нежинском шоссе?

Сергей Бренев: — Скорее всего, в следующем году. Точных сроков пока у меня нет. Новый знак будет похож на прежний.

Помимо архитекторов на выставке было много строителей. Инженер Михаил Яковлев рассказал о трудностях своей отрасли.

 — За последний год темпы строительства сильно упали, население мало покупает жилье. Мы надеемся на то, что государство, наконец, займется строительством муниципального жилья, тем самым спасет нас и поможет людям, — Михаил Яковлев.

Один из проектов реконструкции долгостроя на улице Советской

На выставке были представлены проекты и эскизы для Оренбурга, Орска, Соль-Илецка, Илека, Саракташа. Многие из них поражали смелостью. Так, к примеру, для знаменитой и многострадальной многоэтажки на улице Советской на мероприятии было представлено девять концепций развития: от бизнес-центра до гостиничного комплекса.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света 17 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел