Ожидает ли Россию повышение пенсионного возраста?

16.08.2015
2506
Здание Пенсионного фонда в Орске

Обсуждение всех острых пенсионных вопросов продлится в правительстве до сентября. Об этом на этой неделе заявила вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальный блок, пишет Lenta.ru.

«Правительство пока никаких решений не принимало. Я думаю, что мы будем обсуждать эти вопросы до сентября», — сказала Голодец.

Дискуссия в правительстве идет по ключевым вопросам пенсионной системы: о размере индексации пенсии и о возможной заморозке накопительного компонента в следующем году. Кроме того, спорным вопросом остается повышение пенсионного возраста — всем или отдельным категориям граждан. Здесь продолжается противостояние финансового и социального блоков правительства.

Финансисты в лице профильного министра Антона Силуанова и главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева говорят о неизбежности повышения возраста выхода на пенсию. В частности, минфин заявил, что в проекте бюджетной политики на 2016-2018 год содержится предложение поднять возраст выхода на пенсию для госслужащих до 65 лет. Ольга Голодец заверила, что в планах правительства до 2018 года повышение пенсионного возраста не значится.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
16.08.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел