24 ноября 2017 • Пт • 21:59 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

Россия расширила продовольственное эмбарго

Под контрсанкции попали еще четыре страны

2128 0
14.08.2015 Область
Премьер-министр России Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о расширении списка стран, в отношении которых действует российское продовольственное эмбарго, пишет Лента.Ру.

Контрсанкции распространились на Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн.

 — Они аргументируют свое решение тем, что обязаны ввести санкции в силу целого ряда соглашений с Европейским союзом. Но эта позиция лишь отчасти справедливая. Хочу отметить, что ряд государств, у которых есть аналогичное соглашение с Евросоюзом, в санкциях против Российской Федерации не участвуют. Так что присоединение к санкциям — это осознанный выбор, который означает готовность к ответным мерам с нашей стороны, каковые и приняты, – цитирует ТАСС главу российского правительства.

Кроме того, Дмитрий Медведев сообщил, что ограничения на ввоз сельхозпродукции могут быть введены и в отношении Украины, если экономическая часть соглашения о ее ассоциации с ЕС начнет действовать. Также, если Москва и Киев не договорятся по этому вопросу до 1 января 2016 года, то в отношении Украины вступят в силу обычные пошлины в торговле с Россией.

Напомним, Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина присоединились к санкциям Евросоюза против России, о чем стало известно 29 июля. За неделю до этого в Евросоюзе решили продлить экономические санкции против России до 31 января 2016 года. В ответ Россия пролонгировала продовольственное эмбарго до 6 августа 2016 года.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел