21 ноября 2017 • Вт • 00:15 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.63 € 70.36

Какова роль наблюдателей на выборах?

Комментарий председателя избирательной комиссии

2503 0
17.08.2015 Область
На одном из избирательных участков Орска

Наблюдатель на выборах — назначенное при проведении выборов зарегистрированным кандидатом либо непосредственно избирателями лицо, уполномоченное осуществлять наблюдение за деятельностью избирательной комиссии.

О роли наблюдателей, их правах и обязанностях в эфире программы «Картина маслом» на радиостанции «Шансон в Орске» рассказал председатель городской избирательной комиссии Владимир Головырских.


Роман Гафаров и Владимир Головырских

 — У наблюдателей есть определенный статус, это неслучайные люди с улицы. Их права и обязанности определенны законом. Они не могут работать непосредственно с документами: со списками, с бюллетенями при подсчете голосов.

Наблюдатели имеют право наблюдать за проведением голосования, подсчетом голосов, действиями по проверке правильности установления итогов голосования и определения результатов выборов, участвовать в осмотре избирательных ящиков перед их опечатыванием, присутствовать при проведении голосования избирателей вне помещения для голосования, знакомиться с протоколами соответствующих избирательных комиссий об итогах голосования и получать их копии. Если возникнут сомнения, наблюдатели могут обжаловать действия участковой избирательной комиссии в вышестоящие избирательные комиссии и в суд и потребовать даже пересчета голосов. Однако наблюдатели своим присутствием не должны мешать работе избирательной комиссии.

Полная версия эфира, который был посвящен предстоящим выборам и работе избирательной комиссии Орска:


Эфир программы «Картина маслом», в гостях Владимир Головырских

Полезные телефоны:

8 (3532) 777-145 — телефон «горячей линии» Избирательной комиссии Оренбургской области;
8 (3537) 21-74-86 — территориальная избирательная комиссия Октябрьского района Орска;
8 (3537) 21-91-07 — территориальная избирательная комиссия Ленинского района Орска;
8 (3537) 44-00-74 — территориальная избирательная комиссия Советского района Орска.

 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел