15 декабря 2017 • Пт • 07:34 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -12... -11°C $ 58.71 € 69.40

В Оренбурге выявлен первый факт нарушения предвыборной агитации

Нарушителя ждет штраф

5258 0
13.08.2015 Область
Агитационный материал кандидата Сергея Попцова
 
Первым нарушителем предвыборной кампании в Оренбурге стал кандидат в депутаты городского Совета от партии «Единая Россия» Сергей Попцов, баллотирующийся по округу № 7.

Сергею Попцову грозит штраф за то, что он 7 августа организовал концерт во дворе дома № 28 по улице Чернышевского, предварительно развесив по округу листовки со своим изображением, что является агитацией. При этом на них отсутствовали указание организации-изготовителя, не было информации о средствах, на которые они были отпечатаны. Помимо этого, по закону изготавливать и распространять агитационный материал кандидат может с момента выдвижения, но все материалы он должен прежде представить на согласование в свою окружную комиссию. Этого сделано не было.

Агитационный материал кандидата Сергея Попцова

По этому поводу после жалобы кандидата в депутаты в горсовет от партии КПРФ Дениса Батурина накануне, 12 августа, состоялось заседание в избирательной комиссии по 7 округу. Избирком согласился с заявлением о том, что Попцов нарушил правила агитации. Соответствующее обращение передано в полицию для возбуждения административного дела, нарушителя ждет штраф.

Кстати сказать, сегодня, 13 августа, корреспондент Урал56.Ру побывал на округе  № 7. На опорах линий электропередач расклеены подобные агитационные листовки. Является ли это нарушением действующего законодательства, нам неизвестно.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел