Возьми Dance с собой!
28 ноября 2022 • Пн • 17:12
$ 60.48 € 62.88
Сейчас:
-12°C
Днем
-10°C
Вечером
-10°C

Мотогруппа ДПС следит за порядком на дорогах Оренбурга

17.08.2015
10051
Алексей Андреев, лейтенант полиции

В областном центре с 2011 года работает мотогруппа ДПС ГИБДД по городу Оренбургу. В ее составе всего два мотоцикла и несколько сотрудников, но выполняют они очень большой объем работы по обеспечению безопасности движения и профилактике правонарушений. С одним из представителей мотогруппы, Алексеем Андреевым, пообщался корреспондент Урал56.Ру.

Урал56.Ру: — Алексей, расскажи о себе.

Алексей Андреев: — Я — лейтенант полиции, в системе МВД с 2002 года, с 2012 года в летний период заступаю на дежурство на служебном мотоцикле. Женат, воспитываю ребенка.

Урал56.Ру: — Как называется ваш служебный мотоцикл, и какие у него технические параметры?


Алексей Андреев: — У нас отличные мотоциклы — Yamaha Diversion, объем — 600 кубических сантиметров, мощность — 78 лошадиных сил. Хорошая техника для службы в городе.

Урал56.Ру: — В какое время года работает мотогруппа?

Алексей Андреев: — 
С начала апреля-мая до октября-ноября, в зависимости от погодных условий и активности мотоциклистов, скутеристов и велосипедистов города. В этом году первое ДТП с участием мотоцикла произошло в начале марта.
 
Документы в порядке

Урал56.Ру: — Насколько часто мотоциклисты попадают в ДТП? Какая основная причина аварий?

Алексей Андреев: — За 2015 год с участием мотоциклистов произошло 129 ДТП, из них 69 с пострадавшими. Стоит заметить, что количество подобных ДТП в целом из года в год сокращается. Мотоциклистов, скутеристов, велосипедистов становится все больше, но манера их вождения с каждым годом становится все правильнее и безопаснее. Основная причина ДТП с участием двухколесных транспортных средств — невнимательность водителей автомобилей. К сожалению, нежелание автомобилистов смотреть в зеркала заднего вида иногда приводит к печальным последствиям.

Урал56.Ру: — Насколько часто нарушают мотоциклисты правила дорожного движения?

Алексей Андреев: — Нарушают часто, в основном — это езда без права на вождение, без документов. Без шлемов ездят все меньше мотоциклистов, они понимают, что шлем — необходимая часть их безопасности. Мы неоднократно задерживали  пьяных мотоциклистов и в состоянии наркотического опьянения. Но в последние два года, количество подобных нарушений сильно сократилось, что не может не радовать. На мой взгляд, это последствия того, что закон стал более строгим, горожане стали задумываться, а стоит ли нарушать, если наказание суровое.

Урал56.Ру: — Были ли интересные случаи?

Алексей Андреев: — Каждый рабочий день  происходят разные случаи. К примеру, не так давно, находясь на дежурстве, мы получили сообщение, что мотоциклист скрывается от сотрудников полиции, выехали, задержали. Как оказалось, молодой парень неделю как получил  водительское удостоверение, но забыв об этом, решил скрыться от сотрудников полиции по привычке. Наша основная задача — предупреждать правонарушения, заниматься профилактикой. Мы очень часто проводим разъяснительные работы с мотоциклистами на улицах города.

Урал56.Ру: — У вас есть пожелание нашим читателям?

Алексей Андреев: — Всех прошу соблюдать правила дорожного движения и законы нашей страны, это касается автомобилистов, мотоциклистов и пешеходов, всех людей. Уважайте друг друга и на работе, и в жизни. И тогда наша жизнь станет намного лучше.

ДТП с участием квадроцикла

Во время беседы с сотрудником полиции, которая проходила на обочине Станочного переулка, на улице Львовской произошло ДТП с участием 15-летнего водителя квадроцикла, не имеющего прав на вождение транспортным средством. Он грубо нарушил несколько правил дорожного движения, в результате чего стал виновником столкновения с легковым автомобилем. Кроме того, подросток попытался скрыться с места аварии. Сотрудник мотогруппы ДПС Алексей Андреев совместно с сослуживцем Александром  задержали малолетнего водителя.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
17.08.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел