15 декабря 2017 • Пт • 03:56 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -12... -11°C $ 58.71 € 69.40

Ситуация на ЮУМЗ: полиция готова принять заявления

Проводится серьезная проверка

5930 0
12.08.2015 Область
ЮУМЗ, Орск. 07.08.2015


Ситуация на Южно-Уральском машиностроительном заводе получила продолжение. В УМВД России по городу Орску корреспондентам Урал56.Ру сообщили, что они готовы принять заявления и сообщения о правонарушениях,  в том числе и по поводу межнациональных отношений.


Уважаемые сотрудники ЮУМЗ!

Обращаем Ваше внимание, что в УМВД России по городу Орску осуществляется круглосуточный прием заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях по телефону 29-50-00.

По всем фактам правонарушений, в том числе и складывающихся на фоне межнациональных отношений, вы имеете право направить обращение руководителю УМВД России по городу Орску.

В УМВД России по городу Орску согласно законодательству осуществляется приём обращений несколькими способами:

1. Через дежурную часть УМВД России по городу Орску и отделов полиции № 1 и № 2.
2. Через ящики для обращений граждан, установленные в зданиях Управления и отделах полиции № 1 и № 2.
3. Путем принятия почтовых отправлений граждан и организаций.
4. Через официальный сайт в сети Интернет.
5. На личном приеме руководящим составом граждан.

Напоминаем реквизиты Управления и отделов полиции для направления сообщений:

УМВД России по городу Орску
462411 г.Орск, ул.Ленинского Комсомола, д.6а;
Телефон дежурной части: 29-50-00;
Официальный сайт: umvd56-orsk.ru;
Телефон для предварительной записи на личный прием: 29-55-10;

Отдел полиции № 1 УМВД России по городу Орску
462404 г.Орск, ул.Нефтяников, д. 14;
Телефон дежурной части: 29-52-00;
Телефон для предварительной записи на личный прием: 29-56-70;

Отдел полиции № 2 УМВД России по городу Орску
462422 г.Орск, ул. Советская, д.79;
Телефон дежурной части: 29-53-00;
Телефон для предварительной записи на личный прием: 29-53-32.


Напомним, накануне в орских СМИ прошла информация о том, что на ЮУМЗе происходят конфликты на почве политических разногласий между орчанами и приехавшими с Украины работниками. Соответствующее письмо было отправлено первым лицам Российской Федерации, Оренбургской области.

Губернатор Юрий Берг поручил оценить ситуацию, сложившуюся в коллективе ЮУМЗа. В ответ руководство предприятия назвало жалобу работников провокацией, направленной на дестабилизацию внутризаводской обстановки.

Здание правительства Оренбургской области
Здание правительства Оренбургской области

В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области пояснили: сегодня на предприятии трудятся 4405 человек, в том числе 63 гражданина Украины. Из них 33 человека — высококвалифицированные специалисты с патентами и разрешениями на работу, а 30 — люди с правом на временное убежище и разрешением на временное проживание на территории РФ, то есть украинские беженцы.

По данным областной гострудинспекции, жалоб от работников ЮУМЗа по вопросам оплаты труда и условий работы не поступало.

В администрации Орска также подчеркивали, что экономическая ситуация на заводе стабильная. Жалоб на «горячую линию» по поводу нарушения трудовых прав от работников не поступало. В отдел по труду управления экономики по вопросам трудового законодательства трудящиеся ЮУМЗа не обращались.

7 августа состоялась встреча коллектива Южно-Уральского машиностроительного завода с представителями правоохранительных органов и первыми лицами города. Прием, на который прессу не пустили, длился около часа. За это время, по некоторым оценкам, более 30 человек рассказали правоохранителям, руководству завода и представителям администрации о своих проблемах. Это были как индивидуальные, так и коллективные вопросы. Встреча с представителями СМИ прошла после приема по личным вопросам.

Подытожил беседу с журналистами прокурор Октябрьского района города Орска Михаил Федоровский:

 — Признаков революции нет, то есть по результатам приема я не могу сказать, что весь коллектив единым фронтом выступил против своего руководства. Не вижу этого, но, безусловно, есть вопросы к исполнению трудового законодательства, вопросы распределения рабочих мест, оплаты труда. Все это, конечно, требует рассмотрения. Проверка будет серьезная. Она начнется уже на следующей неделе и в первую очередь коснется соблюдения трудового законодательства. По ее итогам, учитывая резонанс, информация будет дана дополнительно. Однако пока говорит о каких-либо выводах рано. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел