19 октября 2017 • Чт • 06:39 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Оппозиция в Оренбурге подписала соглашение «За честные выборы»

КПРФ и «Справедливая Россия» против административного ресурса

3832 0
12.08.2015 Область
Областной комитет КПРФ

Сегодня в Оренбурге состоялось подписание общественного соглашения «За честные выборы» представителями КПРФ, «Справедливой России» и трех общественных организаций. ЛДПР взяли паузу для рассмотрения документа.

От КПРФ соглашение подписал Владимир Новиков, от «Справедливой России» — Владимир Фролов.

Подписанное сегодня  общественное соглашение «За честные выборы» включает в себя 11 пунктов. По мнению политиков, выполнение правил позволит способствовать проведению честных, справедливых и открытых выборов. Урал56.Ру приводит выдержки из соглашения.

 — Не допускать использования противоправных, безнравственных технологий, распространения недостоверной информации, заведомо ложных сведений в адрес политических партий.

 — Уважать право каждого избирателя на свободу выбора, исключив попытки административного давления на избирателя, запугивания и принуждения к заведомо определенному выбору.

 — В случае выявления фактов нарушения избирательного законодательства использования должностных полномочий со стороны чиновников от партии «Единая Россия», применения ими административного произвола, совместно выступить в защиту прав и законных интересов граждан за свободные и демократические выборы.

Первый секретарь областного комитета КПРФ  Владимир Новиков

На вопросы корреспондента Урал56.Ру ответил первый секретарь областного комитета КПРФ  Владимир Новиков.

Урал56.Ру: — Как вы думаете, будут ли предстоящие выборы честными?

Владимир Новиков: —  Я уверен, что нет. Уже сейчас у нас есть факты того, что «Единая Россия» использует свой административный ресурс. Мы надеемся, что совместными силами оппозиции мы сможем переломить ситуацию.

Урал56.Ру: — Сколько всего членов КПРФ будет участвовать в выборах 13 сентября по всей Оренбургской области?

Владимир Новиков: — В пределах 500 человек, из них 69% примут участие в городских округах, 17-18% районные советы, остальные в сельских.

Урал56.Ру: — Что будет с этим соглашением?

Владимир Новиков: — Мы приглашаем любые партии и общественные движения подписать соглашение, возможно, и ЛДПР подпишет его. Нам нужно вместе бороться за права граждан.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел