23 января 2018 • Вт • 15:03 Сегодня: -15... -13°C Завтра: -14... -11°C $ 56.63 € 69.27

Что становится с бюллетенями после выборов?

Комментарий председателя избирательной комиссии

1648 0
12.08.2015 Область
Роман Гафаров и Владимир Головырских

Избирательный бюллетень — это письменное свидетельство волеизъявления избирателя. Что становится с бюллетенями после выборов? Где и как хранятся бланки с результатами голосования?

Об этом и многом другом речь шла накануне, 11 августа, в эфире программы «Картина маслом» на радиостанции «Шансон в Орске». На вопросы ведущего Романа Гафарова отвечал председатель городской избирательной комиссии Владимир Головырских.

 — Неиспользованными избирательными бюллетенями считаются бюллетени, оставшиеся в участковой избирательной комиссии по окончании голосования. Перед вскрытием ящиков для голосования члены участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса в присутствии наблюдателей подсчитывают и погашают их путем разрезания или сжигания.

Использованные бюллетени погашаются. Для этого отрезается левый нижний угол. Затем бюллетени упаковываются отдельно по каждому депутату и отправляются в окружную избирательную комиссию. Важно их сохранить на случай возникновения спорных ситуаций, так как  кандидат может в течении года оспорить результаты голосования в суде.

Полная версия эфира, который был посвящен предстоящим выборам и работе избирательной комиссии Орска:


Эфир программы «Картина маслом», в гостях Владимир Головырских



Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 января в Оренбурге отключат свет 23 января в Орске отключат свет 22 января в Орске отключат свет 22 января в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел