22 ноября 2017 • Ср • 21:42 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

Оренбургские депутаты определят порядок отбора на должность главы города

18 августа — последнее заседание созыва

2164 0
12.08.2015 Область
Заседание горсовета в Оренбурге. Фото: Николай Широков

В Оренбурге депутаты определят порядок отбора на должность главы города. Это один из самых важных вопросов, который предстоит решить народным избранникам 18 августа на последнем заседании горсовета нынешнего созыва. Всего в повестку дня включат более 20 проектов.

Одна из главных тем — установление порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города. Данным документом предлагается закрепить основные этапы проведения конкурса. Так, решение о создании конкурсной комиссии примет Оренбургский городской Совет. Затем комиссия из 10 человек будет сформирована. Она и отберет кандидатов на пост главы Оренбурга, представит их новому созыву. Окончательное решение, согласно проекту, предстоит принять именно депутатам.

Еще один проект касается внесения изменений в регламент горсовета. Он связан с последними изменениями в законодательстве: предлагается уточнить наименование должностей руководителя и его заместителя в Оренбургском городском Совете в соответствии с новой системой, установить процедуру их избрания. Кроме того, документ определит статус высшего должностного лица МО «Город Оренбург» — главы, которому предстоит возглавить администрацию. Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщил начальник отдела по взаимодействию со СМИ аппарата главы города и городского Совета Николай Широков.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел